この連休中の台風の被害・・・日本各所に影響が出ていて、本当心が痛みますね。
最近の、異常気象による影響、何が起こるかわかりません><
いつも命を守ることを最優先に心がけたいですね。
さて、次男君、今日もスイミングスクールなので、
スコーンを作りました。(つい先ほど・・・)
いつもいつも手作りのおやつを作っているわけではありません^^;
家にある、ホットケーキミックスと他の材料でサクっと。(スコーンだけに・・・)
かぼちゃときなこのスコーン
ホットケーキミックス200gに、きなこ20g位、バター40g位
を入れてフードプロセッサーにかけ牛乳30cc~40ccをくわえて、
しっとりする位にまぜます。
レンジ加熱した、角切りにしたカボチャをまぜこんで、好みの形に
カットして200度に加熱した、オーブンで焼きます。
かぼちゃには、特にビタミンAを多く含み、栄養面で優れています。
また、きなこは、良質のタンパク質の他、 ビタミン、ミネラルを多く
含んでいます。
これで、メドレーがんばれるかな~^^
これから、夕飯の準備しなあかん・・・汗
先日、実は渋谷でオシャレなパン屋さんで、スコーンを買って帰ったら
バスに忘れて帰ってきてしまって・・・ショック。。。
子どもに言うと、大ブーイング!?
ちょっと姿は違うけど、ご愛敬・・・汗