思い出の和風マカロニサラダ | Akimanasakura

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先日なんの話をしてたのか、何のテレビを観てたのかマカロニサラダの話になり


付き合いはじめの頃作ってくれてたマカロニサラダ美味しかったよね



って…あぁーーー!
そういえば最近作ってないねぇ


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マカロニは袋に書いてある時間より1分長く茹でると、次の日も硬くなりません

何でもアルデンテ好きのダーリンからもクレーム来ないくらいなので、柔らかくなりずきでもいないっぽい。


茹で卵とむき枝豆(結構多め!)とマカロニに、たっぷりの鰹節と胡椒適当に。鰹節が香ってくれるのでマヨネーズは控えめに。最後にお醤油を。



これが、美味しい。
しかも卵や枝豆や鰹節のお陰で炭水化物と脂質!って感じのマカロニサラダでは無くて罪悪感無く食べられる



付き合いはじめの頃今より料理のレパートリー少なくて、思い付きで作ったコレ。
ダーリンすごく気に入ってくれて、福岡と東京で電話しながらお互いコレ作ってたりしたな…


懐かしい



久しぶりに作ったらやっぱり美味しかった
今回は流水解凍の枝豆で作ったけど、生の枝豆が手に入りやすくなるこれからの季節におすすめです