我が家の定番料理は
ピーマンの肉詰めよ
ピーマンが剥がれないコツは
玉ねぎはお高いけど
ピーマンが大袋で安く売っていた
そうだ!ピー肉を作ろう
と思ってみたけど
心くじけて、大量のピーマンが冷蔵庫に鎮座。
そんな時にふと思った
タモさんピーマン
「タモさんピーマン」とは
前に、タモリさんがTVで
語っていた
ピーマンを一番美味しく食べる方法!
がブレイクして
この名前になったらしい。
ピーマンを無限に食べられる。
マジ神的な食べ物らしい
ネットで調べてみると、アルある
早速作ってみました。
ピーマンを焦げ目がつくまで
ゆっくりと焼いて、調味液をいれて
クタクタになるまで煮る・・・だけ。
☆調味液は、
しょう油大1・酒大1・みりん大1に水大3
最後にかつお節をかけて終わり
ちょっと半信半疑だったけど
リピ決定ですね。
ピーマン大量にもらったときとかに
作ります。
本日もごちそうさまでした
I cooked a dish called Tamori's peppers.
It's very easy and delicious and I can drink beer deliciously.
Just bake peppers and simmer
in soy sauce, sake, and mirin.
Do it all.