子供の頃食べられなかったピーマン。
わたしもそして我が娘たちも。
大人になって、こんなにもピーマンの肉詰めを喜ばれる日が来るなんてね・・・・。
本日の一品
ピーマンの肉詰め
今やわが家の定番のおかずです。
ちょっと前までの我が家のピー肉は、出来上がるとベロベロとピーマンとお肉が剥がれてしまっていたの。
おんなじ思いしている人いない??
ピーマンに詰める前に片栗粉をまぶすと、糊となって剥がれにくくなると言われて、いつもやってはいるものの
ひっくり返すとはがれる
でも、でも、美味しいから気にはならなかったけど映えない!!!
そしてつい最近に知ったワザは、
フォークをつかって、ピーマンの皮の部分に傷をつけるだけ
あら不思議。たったひと手間ではがれませんのよ。
美味しいピーマンの肉詰めが出来上がりました。
今日も美味しくいただきました。
today's menu
I cooked pepper stuffed with meat.
My family loves this dish.
However eveyone couldn't eat bell pepper as a child.
It's a wonderful!!
ご案内できるデコ寿司オンラインレッスンはこちら