嵐の後は
ほっと一息
野菜のスープを作りました!
2回目の登場です。
マウイ島ジャーナル ← クリックしてね!
マウイミリーさん 💓
このスープを作りましたよ、見てね!
この月曜日に、チャリ2号でPubix←クリックしてね!
*オーランド発祥のスーパーマーケットです💓
に買い出しへ
久々に大きなキャベツを買いました。
大きなお買い物袋の画像は、こちらからどうぞ!
いつも買うのは
右側の小さな芽キャベツ達、
10個ぐらい袋に入って
売ってます。(軽いんです)
今回
買ったのは
普通サイズの
キャベツ (重いんです😭)
柔らかそうだったので
一枚、一枚
はがして
重ねてから
細切りにしました💓
必要な野菜と
自家製の野菜ストック(スープ)を
お鍋に入れて
煮込みスタートです!
キャベツ
玉ねぎ
細ネギ
人参
セロリ
ニンニク
*レシピでは、
オリーブオイルで玉ねぎを、人参、セロリを先に
炒めるんですが、
炒める部分はパスして
みんな一緒に
煮込みましたよ!
タイムがあったので
一緒に入れましたよ!
中火でコトコト
45分くらい煮込みます。
レシピには
卵とチーズがありましたが
今回は両方共に入れないで
作ってみました。 ← ーーー すいません🙇♀️
レシピから
横道をそれていますね、
毎回の事で
申し訳ないです。
冷蔵庫に、サラントロもあったので
出来上がったスープに
入れてみました✌️
調味料は
塩と胡椒のみです。
野菜の甘さが滲み出て
美味しい〜です!
ビーガン対応スープ💓
お昼ご飯は
野菜たっぷりのスープと
冷蔵庫に
残っていた
黒豆 と 玄米
それから
コスコで買ってきた
鳥の丸焼き
ほうれん草
ご飯の上には
わさびと
柚子胡椒
れんげの上の
赤いのは
コチジャンです。
玄米と黒豆は
冷蔵庫に入れていたので
スチーマーで
復活させました ✌️
こんな蒸し器(スチーマー)使ってます、見てね!
タイムも乗せて💓
栄養満点
ランチの
完成です💖
フロリダから
嵐は
過ぎ去りましたが
沢山の
置き土産があるので
来週以降は
敷地内や道路の
清掃が
大変です。