この日は,蕎麦デー。
仕事始めの日の,お昼の時間に。
1人で。
そばうさ @半蔵門,麹町
スタミナ牛スジ 温そば 950円
創造性豊かな,港屋インスパイア系のお店。
2015年2月のオープン。
超気に入っていて,16回目の訪問です。
いや~やっぱ美味いっっ!!これこれっ!
最高。
年末がバジルそばだったので,今回はスタミナ牛スジそばに。
冷やしは何度か食べていますが,温かいのは初めて。
結果,こちらも最高。
たっぷりののりと,ホロホロの牛すじ。
のりは港屋よりもさらにかなり多くて,海苔好きとしては,わかってる感が凄いです。
牛すじも抜群。
港屋のしょっぱさとは違う,爽やかな甘みがあるツユも,やっぱりめちゃ旨。
13時半頃の訪問で,半分ほど。
いつもよりは空いていました。
店主ご夫婦に年始のご挨拶。
こちらもこの日が仕事始めだったようで,にこやかに応じてくださいました。
今年もよろしくお願いします。
2020年もたくさん来たいです。
絶対にまた来ます。
(元貴公士S235)