普通にパエリアを作っても何だかな~ ムール貝とかもないし、この為に海老を買うのも。。。
と思いつつ考えてみて
イカの中にパエリアを入れてグリルしました。
とても食べやすく美味しかったです
ビールにも最適です
特製トマトソースをお皿にひいてつけながら食べます
レモンをギュっと絞るとまた美味しい
夏にも食べたくなる料理になった
あるフランス料理店へ行ってからサフランの使用量が多すぎて
気分が悪くなりサフランが苦手になったHoney。。。。
私もビックリするほどサフランがキツかった・・・・・・・・
残念ですが、それからそちらのお店には最初の1回のみ、2回目に行ってみようとは思いませんでした。
そういう思い出があるので、今回パエリアを作る際、サフランの量を減らして作りました
やはり、香料系はホドホドが美味しい