わたしはコーヒーが大好きなのですが、
昨シーズンから、冬になると意識して採っているものがあります。
「ココア」です(^~^)
ココアって凄い力を秘めているのですヽ(゚◇゚ )ノ
今年の2月に5歳の甥っ子がインフルエンザにかかった時に、
わたしと母は1週間程、べったり看病していました。
マスクはしていたのですが、
「これだけ近けりゃうつるるよね~」と、感染覚悟で。
その少し前から
「ココアを飲むとインフルエンザの予防になる」と
母が何処からか情報を仕入れてきて、
母と共に毎日飲んでいたのですが、
とうとう、2人とも感染しませんでした(^-^)/
「これは・・ココアのパワーかな!」と信じてしまったわたしは、
また今年も、ココアを飲み始めた訳です(*^▽^*)
ちなみに、その前の年は、正月早々、
インフルエンザになりました(*_*)
ココアに含まれる、カカオ・ポリフェノールなどがとても体に良いそうで、
またミネラルなども豊富だそう。
インフルエンザの予防の他に、
動脈硬化を防いだり、
コレステロールを低下させたり、
食物繊維が豊富なので整腸作用もあり、
ピロリ菌を死滅(!)させたり、
あと花粉症などのアレルギーにも良く、
傷の治りも早くなり、
メンタルな部分では抗ストレス作用も・・・!
素晴らしいですねo(^▽^)o
わたしは牛乳が苦手なのですが、
ココアにすると美味しくいただけます。
今シーズンも、美容と健康の為に、毎日いただきます(*^ー^)ノ