韓国といえば
真っ赤な辛い食べ物🇰🇷
なのに、子供がいると選択肢が少ない
特に好き嫌いが激しいみれたんと行くとなると選択肢がなさすぎる
そんな中でも、いくつか行くところがあります。
やっぱりメインは
焼肉系
肉とごはんは鉄板で、あとはお店のおかずを少し。
大抵、ゲランチムとか、チゲが出るので、そういうのをちょこちょこ食べさせています。
後、結構意外なのは、
羊串(양꼬치)
意外と子供が好きなんです
むしろ大人が苦手な場合もありますが、おいしいところだと匂いも癖もなくて、オススメです。
大体、大皿で玉子トマト炒めを頼みます🍅
他には、
マグロ🐟️
韓国のマグロやさんは、食べ放題のところが多く、おかずもたくさん出てくるのでオススメです。
こんなにマグロばっかり食べられるかと始めは理解できませんでしたが、慣れれで楽チンでおいしいです
旦那様があまり好まないものはランチで行きます
例えば、
焼き魚🐟️
うどん🍜
ソルロンタン🐂
ただ、これくらいしか思い付かない
みれたんは、ケチャップなどソース系が全てアウトなので、食べられるものが本当に限られてしまって💦
ハンバーガーもマックのフィレオフィッシュのソース抜き💦
パスタもトマトソースがアウトなので、クリームパスタを食べていたんですが、最近はあまり食べず💦
オムライス(中がケチャップごはんだから)✕
カレー🍛 ✕
ピザ(トマトソースベース全アウト)✕
ハンバーグ(玉ねぎ苦手で) ▲
日本人の子供が好きなものは、ほぼほぼ❌
それでもやっぱり、日本のほうが食べられるものが多いです
韓国でのみれたんとの外食は、大変なんです