杉本節子さんレシピ。
ここ最近、涼しくなってきたので、ようやく煮物をする気分になってきました。
どん亀煮。ユニークなネーミングですよね。
ナスはどんなにしても美味しいーーー。
炒め煮なんて最高ぉーーーー![わはは](https://emoji.ameba.jp/img/user/mo/moo0000/4167213.gif)
![わはは](https://emoji.ameba.jp/img/user/mo/moo0000/4167213.gif)
すりごまをたっぷり効かせてご飯が進みます。
![ポット](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/happy-pot/4167208.gif)
![ポット](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/happy-pot/4167208.gif)
![ポット](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/happy-pot/4167208.gif)
~お献立~
ナスのどん亀煮
豚ヒレソテー 焼きトマト添え
キュウリの浅漬け
ご飯
冷水
![ポット](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/happy-pot/4167208.gif)
![ポット](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/happy-pot/4167208.gif)
![ポット](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/happy-pot/4167208.gif)
どうでも良いことだけど、豚ヒレは冷凍庫から発掘したものです。
あのときの感激ったら無いねぇ!
いつのものか不明だけどねぇ~~~(;´▽`A``