レシピブログサンのモニター参加中~~♪
GABANのスパイスドレッシングを使ってのお料理です。
豚ミンチを薄く伸ばすとハムみたくなって美味しいのですよ~~
材料
**A**
豚ミンチ・・・150g
玉ねぎみじん切り・・・大さじ2
塩・・・少々
黒コショウ・・・少々
チリペッパー・・・少々
ゴボウ・・・1/4本
白菜・・・2枚
人参・・・1/4本
GABANスパイスドレッシング ガーリックペッパー・・・大さじ1
作り方
1)Aをビニール袋に入れモミモミする。
ビニール袋内で1mmくらいの板状にのばし、冷蔵庫で半日くらい寝かせる。
2)ゴボウは一口大の乱切りにし、サッと水にさらし、水気を切る。
白菜はザク切り。人参は千切り。
白菜と人参は耐熱容器に入れレンジにかける。好みの量を皿に盛る。
3)フライパンを熱しサラダ油を温める。
1を板状のまま入れる。あまり触らず3分、強めの中火で炒める。
脇でゴボウも一緒に焼く。
4)裏返して2分焼く。
5)野菜の上に4とゴボウをのせる。
GABANスパイスドレッシング ガーリックペッパーをまわしかける。