豚ミンチのこんがり板バーグ | ラブリー白おばけの♪ごはん生活

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GABANのスパイスドレッシングを使ってのお料理です。


豚ミンチを薄く伸ばすとハムみたくなって美味しいのですよ~~マリメッコマリメッコ


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ご飯材料

**A**

豚ミンチ・・・150g

玉ねぎみじん切り・・・大さじ2

塩・・・少々

黒コショウ・・・少々

チリペッパー・・・少々


ゴボウ・・・1/4本

白菜・・・2枚

人参・・・1/4本

GABANスパイスドレッシング ガーリックペッパー・・・大さじ1


ご飯作り方

1)Aをビニール袋に入れモミモミする。

 ビニール袋内で1mmくらいの板状にのばし、冷蔵庫で半日くらい寝かせる。


2)ゴボウは一口大の乱切りにし、サッと水にさらし、水気を切る。

 白菜はザク切り。人参は千切り。

 白菜と人参は耐熱容器に入れレンジにかける。好みの量を皿に盛る。


3)フライパンを熱しサラダ油を温める。

 1を板状のまま入れる。あまり触らず3分、強めの中火で炒める。

 脇でゴボウも一緒に焼く。


4)裏返して2分焼く。


5)野菜の上に4とゴボウをのせる。

 GABANスパイスドレッシング ガーリックペッパーをまわしかける。