鶏肉のエスニック寿司 | 日々感謝

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お料理大好きっ♪食べるの大好きっ♪♪

ナンプラー(タイ料理)は甘酸っぱいのが合うから

酢飯と相性抜群なんです (^O^)/


<材料・1人分>

ミツカンすし酢          大さじ2

鶏肉                200g

人参の葉             1束

ししとう               5本

鷹の爪               1つ

にんにく              1欠片

ナンプラー             大さじ2

片栗粉               小さじ2



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ししとうと鷹の爪は刻んでナンプラーに漬けておくドキドキ



人参の葉はフードプロセッサーで細かくするクラッカー



鶏肉を切って、片栗粉をまぶす音譜


鍋に水とニンニク(みじん切り)と

人参の葉を入れて煮立てるメラメラ


鶏肉を入れて煮詰めるビックリマーク


ナンプラーごと、ししとうと鷹の爪を入れる合格


ご飯を酢飯にするアップ


上に盛り付ける晴れ




目玉焼きを乗せて完成チューリップ赤