ナンプラー(タイ料理)は甘酸っぱいのが合うから
酢飯と相性抜群なんです (^O^)/
<材料・1人分>
ミツカンすし酢 大さじ2
鶏肉 200g
人参の葉 1束
ししとう 5本
鷹の爪 1つ
にんにく 1欠片
ナンプラー 大さじ2
片栗粉 小さじ2
ししとうと鷹の爪は刻んでナンプラーに漬けておく
人参の葉はフードプロセッサーで細かくする
鍋に水とニンニク(みじん切り)と
上に盛り付ける
ナンプラー(タイ料理)は甘酸っぱいのが合うから
酢飯と相性抜群なんです (^O^)/
<材料・1人分>
ミツカンすし酢 大さじ2
鶏肉 200g
人参の葉 1束
ししとう 5本
鷹の爪 1つ
にんにく 1欠片
ナンプラー 大さじ2
片栗粉 小さじ2
ししとうと鷹の爪は刻んでナンプラーに漬けておく
人参の葉はフードプロセッサーで細かくする
鍋に水とニンニク(みじん切り)と
上に盛り付ける