ワカメの白和え | 日々感謝

日々感謝

お料理大好きっ♪食べるの大好きっ♪♪

出汁がしっかり効いていて、

ごま油で香りもよい白和えです ( ´艸`)


<材料>

ヤマキ割烹白だし            大さじ1

AJINOMOTO 健康 調合ごま油    小さじ2

乾燥わかめ                大さじ2

絹豆腐                   1/2丁

胡麻                     少々



第2回「だし×オイル」でおいしさ広がる!コラボで旨い♪レシピコンテスト
第2回「だし×オイル」でおいしさ広がる!コラボで旨い♪レシピコンテスト


ボウルにお豆腐と白だしを入れるドキドキ

(お豆腐は水切りしないビックリマーク



粗く潰す合格

好みですけど、私は粗いのが好き音譜



乾燥わかめを入れるラブラブ

お豆腐の水分で戻りますクラッカー


胡麻と ごま油をかけて完成アップ



香りがいい一品です (^O^)