洗練された華やかなイタリアン★アイコニック | LOVELOG

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フレンチのひらまつ系のレストランで、イタリアンのお店です。

銀座にあります。


何回か訪れているのですが、

今回は、普段見ないクリスマス時期のコースを紹介したいと思います。

今までに何種類かコースを食べましたが、似たような感じで感想は変わりませんナイフとフォーク



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アイコニック


軽やかな白とシルバーのテーブルセッティング。



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広いフロアに、小さな丸テーブルが置かれていて、

客層は30代くらいのカップルがほとんどでした。


一番窓際の席で、窓に向いて座っていたからそれほど気にならなかったけど、

なんとなく、テーブルの配置が落ち着かないような、どうだろう。。


壁に見えるのはワインセラー。


この広いフロアのほかに、個室やバースペースもあります。

個室は、外国人の接待に使ったこともあります。



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ワイン


まずは、ワインで乾杯。

私はデザートワイン、夫は白。



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パン


パンは2人で一皿。もちろん、なくなったらおかわりできます。

普段も、このパンが出てきました。



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オマール海老と帆立貝のカクテル バニラの香り

甲殻類のムースリーヌ


まったりとした味、質感。

オマール海老だけでなく、帆立貝はもちろん、魚介類の香りが豊かです。

ムースリーヌのきめ細かいソースと合わせて食べると、

口の中で、バニラと香草の香りが広がって、なかなか美味。



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ポルチーニのフェットチーネ

さまざまなキノコと半熟卵添え


半熟卵を崩して食べます。

ホロホロ鳥が、とても味が濃厚で、だけど臭みがない旨みを出している。

ポルチーニの香りが口いっぱいに広がって、なんて美味しいんだろう、と思った。


ただ、味は美味しいんだけど、パスタと絡まない感じがあったのが残念。

パスタと一体になってると、すごく良いのになぁと思っていました。

あと、夫は、少し冷めているのが気になっていたみたい。



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パートを纏った牛頬肉の赤ワイン煮込み

彩り野菜とトマトコンフィ


軽やかで色とりどりなお皿。

ラザニアの生地のようなパスタの下に牛頬肉があります。


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牛頬肉のアップ。


牛頬肉は、まぁ普通かな。個人的にはもう少し味が濃いほうが好みかも。

トリュフが削ってあって、トリュフだけなら香りが分かるけど、他と一緒だとわからずw

上にかぶっているパスタも、必要かなぁ~。これで、味がぼやける感じがする。。


野菜は普通に美味しいです。



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クリスマスツリー ~アルベロ・ディ・ナターレ~


ピスタチオのクリームでできたクリスマスツリー。


あまりピスタチオは感じないけど、なかなか美味しかったです。

中はチョコレートケーキ、カシスのソース、ナッツなど、

色とりどり、味もとりどりです。

上に雪のようにかかっているのが、ヨーグルトのパウダーで、

酸味があったりして、これは美味しい!


手前の白い丸いものは、バニラアイスかと思いきや、ミルク味でした。

パウダーかなにかでポテトのようなざらりとした口当たり。


(クリスマスの時期ですが、私の誕生日の時期でもあるので、プレートがw)


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プレートの下には、可愛らしいハートとクリスマスカラーのクッキーがあります。

普通に、クリスマスのコースとして注文すると、プレート無しでクッキーが置いてあります。



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コーヒー



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景色は銀座の雑居ビル群の間から、ティファニーやブルガリが見えるくらい。



白を基調としたモダンな雰囲気や、大きく取られた窓、客層など、

若々しい感じで、それほどかしこまらずにいられるお店だと思います。


スタッフの方は気さくで、誕生日とクリスマスの会話で少し盛り上がったり、

なかなか楽しかったです。


お料理自体は、ひらまつ系列の中ではごく普通。

あまり期待しているとがっかりかもしれないけど、

ちょっとしたオシャレめなコースの入門にはいいかも。


他の機会に、普段のコースを食べたときも、

創意工夫してある見た目の楽しいお皿があったりしたけど、食べにくかったり。

それも含めて、楽しめるような時に訪れるのが良いかと思います。