ゆっくりさせてもらったので、
そろそろ、溜まってきた、
お仕事などを開始✨
先ずは、頼んでいた
国産無農薬大豆を一晩水に浸しての
お味噌作り準備✨(^^)
今年も、forest tableでは
とても美味しく、
身体にも良い、パワーフードでもある
天然酵母入りのお味噌作り✨をやります。
リピーターさんが、かなり多いお味噌で、
一度味わうと
また、次作る時は絶対に参加します❗️
と、ほとんどの人が言ってくださいます(笑)
それぐらい、ハマる方続出の
美味しいお味噌です(^^)
こちらは、
グルテンフリーの知多産の米粉クッキーに
ローチョコをサンド。
無農薬のエディブルフラワーとハーブを🌿
アクセントにしました。
ちょっとしたギフトにも、素敵ですよね💕
バレンタインの
ワークショップで作ろうと思っております(^^)
今は色が少ないエディブルフラワーですが
もう少し暖かくなると、
種類も増えてくると思います💕
ローチョコは、
とても簡単な食材で作ります。
家庭でも、すぐに作れる材料で💕
そんなこんなで、試作は
まだまだ続くのです…
昨日は、食べ過ぎた胃腸を休めるためにも
夕食は、自然栽培の雑穀ごはんと
自家製味噌の根菜汁のみ!(笑)
お味噌汁に、ホッと致します(^^)
やっぱり、日本人なのだなぁと✨
皆様も、お疲れの胃腸を労ってあげて下さいね✨
お仕事のご依頼や
教室、イベントやワークショップなどの
詳しい情報やお問い合わせは
こちらのホームページからお願い致します(^^)
forest tableのライン@も
よろしくお願い致します💕