![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240609/20/lovehumanandearth/b7/b8/j/o0810108015449514240.jpg?caw=800)
鳥餃子。
いつもなら餡の味付けに鶏がらスープの素とか醤油、ごま油、塩をいれるところ、自作の塩麹のみにしてみた。
塩麹自体は結構塩味強めなんだけど、信じられないくらい優しい味になってた🩷
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240609/20/lovehumanandearth/5a/ac/j/o1080081015449514247.jpg?caw=800)
スープは
梅のはちみつ漬けを作るときに取り除いた
梅の種と昆布、鰹節を醤油で漬けた 「梅だし醤油」で味付けした。
梅の酸味がいい感じに出てて美味しかった。
自然の恵みに感謝🙏
子供たちもパクパク食べてくれた😊
子供たちが明日からまた1週間がんばる力になれたら嬉しいな🍀
今週は、だんだん暑くなりそうな予感。。。
広島の夏、久々だなぁ〜😁