講師研究科A*バターロール&ヌスボイゲル おいものプリン | プティボヌール♡横浜市都筑区のパンとお菓子の教室 petitbonheur*小さな幸せ*

プティボヌール♡横浜市都筑区のパンとお菓子の教室 petitbonheur*小さな幸せ*

酒種酵母起こしから毎月のさかだねパンコースでおいしいパン作りを簡単に♪
対面レッスン&オンラインレッスン可

笑顔あふれるお教室で小さな幸せみつけませんか♡

今日は、講師さんのクラス
おひとり先輩Kさんがお休みでしたので・・
ほかのおふたりがやっていないメニューをチョイスして。。
バターロールにしました。

3回分進まれてたので、あと2回。どこかで追いつくように調整しましょうね~


講師さんのバターロールは、生地がとっても美味しいんです!
成型が10種類もあるので、忙しいのですが~
おうちではふつうのロールパンの成型や、丸パンにしても大丈夫。
初級の配合よりもおいしくできると思いますので、
ぜひ今度からはこちらのレシピで作ってみてくださいね


私も含めて3人で~テキストとにらめっこで・・がんばりました
上手に間違えずに出来ましたね

編みパンも終えられてるので、楽勝だったでしょうか

棒状成型のやり方。今日修正したところをこれから気をつけてやってみてくださいね。
ころころ上手に伸ばせるようになると、いろんなパンがかっこよく
おいしく焼けるようになりますから

がんばりましょう

もう一種類は、発酵菓子のヌスボイゲル

これって、パンですか~?
いえいえ・・お菓子ですっ
ちょっと作り方が変わっているので、みなさまいらしてから捏ねました

そしてもう一つの~今日のお菓子は・・
おいものプリン

季節ですよね~



サントノーレ口金を使って、ホイップクリームを飾り付け。
これ難しいのですが・・
Oさんスイスイとじょうずに絞ってました。
さすが~

クリスマスケーキのご予約もぼちぼち・・いただいています。
今のところ12月2日と22日。どちらもお二人ずつです

10時~のレッスンは、日程が限られてきますので、ご希望の生徒さんは
お早めにご検討くださいね。

肉まん・あんまんもお待ちの方がいらっしゃいますので、ぜひご一緒に・・いかがですか?
寒い冬に大活躍間違いなしのメニューです
今まで受講された皆様大絶賛の美味しさですよ~