師範研究科のファミリーコースの見直しレッスン♪ | プティボヌール♡横浜市都筑区のパンとお菓子の教室 petitbonheur*小さな幸せ*

プティボヌール♡横浜市都筑区のパンとお菓子の教室 petitbonheur*小さな幸せ*

酒種酵母起こしから毎月のさかだねパンコースでおいしいパン作りを簡単に♪
対面レッスン&オンラインレッスン可

笑顔あふれるお教室で小さな幸せみつけませんか♡


 【急募】10月20日(火) 体験教室参加者募集中 残2 






今日は、私が先生のところに行く日

ファミリーコース パート1より・・
ロールパンと水ようかんの見直しレッスンでした。

それと一緒に・・新メニューのキッシュドレギュム&黒ごまとお豆のゼリーも習いました。

新メニューは、特別講習でお豆のゼリーは、講師さんのクラスでレッスンするパンとなります。


ロールパンは、教えるためにだいぶ練習を重ねたので。。
すんなりと~わりといい確率で3巻きできるようになっています

教えるときは、デモ用の生地って1~2個分しか捏ねないので・・
見本のパンをかっこよく焼くためには、
相当な確率で成功しないと。。


ほかの先生たちもきっと同じなんでしょうね~
みんなスイスイととっても綺麗なロールパンが並んでました




キッシュドレギュムは・・グリエールチーズをたっぷりと使った簡単キッシュ。
パイ生地じゃないので、サクサク&ハラハラと剥がれるような土台じゃないけれど、
パン生地で食べごたえがあって、お食事にもいいかな~と思います。

きのことベーコン。 じゃがいもとウィンナーとドライトマト。
の2種類のフィリングがいいですねっ

冬にいっぱい焼きたいパンが習えてよかったです


黒ごまとお豆のゼリーは・・
とってもおしゃれ



簡単なのに、クオリティ高く見えるのは・・
プレゼントにもぴったりかも~

もちろん、美味しいのは間違いないから

次回のレッスンは、2015年のクリスマスケーキを習えるそうです。
今年はファミリーコースの初めての生徒さんでも簡単に作れるようにを
目指しているそうで。
初心に帰り、定番のブッシュドノエル(切り株のロールケーキ)を作ります。

写真は、ライングループ・プティの部屋に載せてありますので、ご覧くださいね。
ご希望でしたらメールに添付でも送れます


ふわふわの生地で美味しいそうですよ~
受講料を確認するのを忘れてしまいましたが・・

先行予約受付中ですので、プティの生徒さん~ぜひご参加おまちしております