
プティボヌールの9月レッスンで登場予定の・・プルマンブレッドです。
それなのに・・今まで2斤の型を持っていなかった私。。
先日ようやく注文して、
今日が初!の復習です。
今までおうちで焼いていたプルマンは・・
山食と同じ1、8斤型で焼いてたので、
この大きさにびっくりです
以前は、教師試験の課題だったらしい・・このプルマン。
私たちが教師になる時には、実技試験はなくなったので、
これを必死で焼くことはないと思いますが、
でもやっぱり・・教えるからには、ちゃんと焼きたい

横からの姿・・・多分、この丸めたところ。。
高さが揃って、まっすぐに伸びてないとダメなんだろうなぁ~~
あと二つ折りの芯のところもまっすぐに・・って言われそう

上からの姿・・この線がまっすぐじゃないと(長方形が4つになるように・・台形とか歪んでるようじゃダメよね)いけないと思う。。
仕上げ発酵も、どれくらいあげてから、焼成に入ったらいいのかも・・わからずに。。
これは、あげすぎ??
角がカクカクしてたら、ダメなんだっけ??
今度、先生のところに行った時・・ちゃんと教えてもらわなくっちゃ~
全国の・・先生方も~アドバイスお願いしますっ
夏休みは、特訓だわぁ~
子供たちのお昼は、サンドイッチかな~~
あっという間に1本なくなりそうだから・・
いっぱい練習できるかなっ
ぽちっと・・応援してねっ
昨日は3位 すごいっ快挙です
みなさん~ありがとっ
パン教室 JHBS 横浜市 お菓子 食パン