
プティの生徒さんも・・中級の終わりが見え始めてきました。
という事は~上級のパンもそろそろ練習していかなきゃねと
テキストをパラパラとながめてたら
すっごく食べたくなっちゃって、焼きました。
蒸気焼成ナシだから、ちょっとお手軽なフランスパンのモーレですっ
このパンは、めん棒を使わずに、ブール成型
生徒のみなさ~ん覚えてますか??
カントリークッペのときにやった・・丸いほう
そうそう、アレの復習ですよ~
とじめを上にして焼くので、ちゃんと出来ないと・・
綺麗に割れてこないし・・形が変わってきちゃうんです。
真上を均等に開かせるのは、案外難しいです。。
納得いかないのもちらほら・・
今日のトップモデルはこちら
