上級メニューより  モーレ☆ | プティボヌール♡横浜市都筑区のパンとお菓子の教室 petitbonheur*小さな幸せ*

プティボヌール♡横浜市都筑区のパンとお菓子の教室 petitbonheur*小さな幸せ*

酒種酵母起こしから毎月のさかだねパンコースでおいしいパン作りを簡単に♪
対面レッスン&オンラインレッスン可

笑顔あふれるお教室で小さな幸せみつけませんか♡


プティの生徒さんも・・中級の終わりが見え始めてきました。
という事は~上級のパンもそろそろ練習していかなきゃねと
テキストをパラパラとながめてたら
すっごく食べたくなっちゃって、焼きました。
蒸気焼成ナシだから、ちょっとお手軽なフランスパンのモーレですっ

このパンは、めん棒を使わずに、ブール成型
生徒のみなさ~ん覚えてますか??
カントリークッペのときにやった・・丸いほう
そうそう、アレの復習ですよ~
とじめを上にして焼くので、ちゃんと出来ないと・・
綺麗に割れてこないし・・形が変わってきちゃうんです。
真上を均等に開かせるのは、案外難しいです。。
納得いかないのもちらほら・・

今日のトップモデルはこちら