11月パン教室~講師研究科 | プティボヌール♡横浜市都筑区のパンとお菓子の教室 petitbonheur*小さな幸せ*

プティボヌール♡横浜市都筑区のパンとお菓子の教室 petitbonheur*小さな幸せ*

酒種酵母起こしから毎月のさかだねパンコースでおいしいパン作りを簡単に♪
対面レッスン&オンラインレッスン可

笑顔あふれるお教室で小さな幸せみつけませんか♡

今日は、私の講師クラスのお勉強に行ってきました。
メニューは・・
ブルーベリーソースのフィリングを巻きこんで、アーモンド・コーンフレークなどの混ざったクッキーみたいなトッピングを乗せた
ビッグサンフラワー


ブリオッシュを二つの成型で・・

パウンド型に入れたナンテール

セパタルト型に入れて王冠の形に似せた成型が、タルト・オ・シュクレ



お楽しみメニューのお菓子は、
タピオカ粉で固めたマスカルポーネ入りのやわらか~いプリン
タピオカプティング


今日は、あさってお出かけの予定が入ってしまったので・・
いつものクラスと別のクラスへ振替えでした。
とっても楽しかったです~
抜歯のあとがまだちょっぴり痛い私にはぴったりの~
やわらかいパンだったから、
試食もちゃんと食べられました
やわらかく焼いたブリオッシュ美味しいですね



ランキングに参加してます。
ポチッポチッと・・応援お願いしま~す

今日は、パン教室部門14位あたりに居るかな~?

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ



タグ  パン教室 JHBS 横浜市 都筑区
パン作り お菓子 体験教室 習い事