12月お楽しみメニューの試作~クレーム・フロマージュ | プティボヌール♡横浜市都筑区のパンとお菓子の教室 petitbonheur*小さな幸せ*

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来月の中級コースのお楽しみメニューは、
クリスマスなので・・初めての大作に挑戦ですっ
今まで、簡単だったものね
先日は、クリームチーズの分量をちょっと作りやすく
キリのいい量で実験してみたのですが・・
なんとな~く、物足りない気がして
今回は、レシピどおりの量で作ってみました。
少しの半端はお口の中へ~~

やっぱり、この方がクリームチーズのコクが出てて
美味しい気がします。
ほんのちょっとで、なんか違う
キリのいい量で作りたい場合は、全体の分量も調節したらいいですね。
レッスンまでに・・計算しておきます~
クレームフロマージュの部分が少し薄くなるだけ・・だからねっ

今日は、試作なので・・スポンジなし
ちょっぴり残ってたケーキクラムだけ、底に敷いてみました


このケーキ、ゼラチンで固めるので~
アガーよりも時間がかかります。
固まり具合によっては、終了時間が少し延びてしまうかもしれませんが・・
ご了承くださいね。
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