あんぱんと山食 | プティボヌール♡横浜市都筑区のパンとお菓子の教室 petitbonheur*小さな幸せ*

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今日は、午後から講師試験の練習にお付き合い。
写真は、(私が)練習したあんぱんと、
昨日焼いた小麦胚芽入りの山型食パンです。

ozzちゃんは私から見たら、とっても上手だと思うのだけど~~
本人はもっとレベルアップしたいのよね
その気持ち、わかるわぁ~~
だって、どんなに上手になってもパン作りって終わりがないんですよね。
先生になっても、もっと上の先生方も・・
きっと日々勉強~って、思ってる。。はず
でも、それが楽しいんですよね

今日は、もう一つの実験。
テーマは
「こね器によって、こね上げの温度が変わるかどうか」

途中経過は置いておいて~
結果は・・


よくわかりませんでした。


だってね~
最初に温度を計った時点で、あれ??あれ???

粉の温度、水の温度、同じところに温度計を入れてるのに~~
微妙なズレが・・・
証拠写真は、こちらでどうぞ

なぜ??どうして????
前にも、こんな経験はあったけど~
今度は同じメーカーの温度計だし。。

結局どちらの温度が正しい温度なのか、わからないまま終了

実験はおあずけに・・なっちゃいました
期待して待ってた先生~ごめんなさい。
同期の先生方・・次のレッスンでは、温度計持参で・・
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