初級ラスト~山型食パン・チーズスティック・レモンゼリー~4 | プティボヌール♡横浜市都筑区のパンとお菓子の教室 petitbonheur*小さな幸せ*

プティボヌール♡横浜市都筑区のパンとお菓子の教室 petitbonheur*小さな幸せ*

酒種酵母起こしから毎月のさかだねパンコースでおいしいパン作りを簡単に♪
対面レッスン&オンラインレッスン可

笑顔あふれるお教室で小さな幸せみつけませんか♡


今日は、初級ラストの4クラス目。
おひとり、お子さんの急な発熱で、オヤスミになっちゃったので・・
ラッピングして取りに来られるのを待ってる~今日のパンたち
おうちで、ご家族一緒に美味しく召し上がってくださいね
お子さんのお熱も、早く下がりますように~。
来月がんばって、振替えレッスンいたしましょうね



今日は、もうすぐ講師試験を控えていて・・
今このパンをお勉強中のお友だちが途中ちょっぴり見学に~
おうちに帰ってから、また山食焼いてみたとか。。
お勉強熱心ですね。


山食が焼きあがったときには、もうすでにサラダもカップも空っぽ
でも、私が焼いた分の、焼きたての山食をみんなでおかわりしちゃいましたね~
もりもり食べてもらえて・・うれしかったです
焼きたては、ミミが最高

最初から最後まで、ひとりひとり自分で作った山食は、ぜひトーストして食べてみてくださいね。
サクッと軽くて、美味しいですよ~



そして~来月からは中級になります。
美味しいパンがいっぱい出てきますので~お楽しみに




ランキングに参加してます。
ポチッポチッと・・応援お願いしま~す

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ



タグ  パン教室 JHBS 横浜市 都筑区
パン作り お菓子 体験教室 習い事