講師研究科~調理パン・大島しぐれ | プティボヌール♡横浜市都筑区のパンとお菓子の教室 petitbonheur*小さな幸せ*

プティボヌール♡横浜市都筑区のパンとお菓子の教室 petitbonheur*小さな幸せ*

酒種酵母起こしから毎月のさかだねパンコースでおいしいパン作りを簡単に♪
対面レッスン&オンラインレッスン可

笑顔あふれるお教室で小さな幸せみつけませんか♡


今日は、私のお勉強の日。
講師研究科のレッスンに行ってきました
ハンバーグやウィンナー、ポテトサラダ、ハム、チーズなどなど・・
いろいろなフィリングの10種類のパンです
フィリングの組み合わせ&トッピングの組み合わせで
頭の中はチンプンカンプン
先生のお手製のハンバーグがとってもやわらかくって美味しかったな~
作り方ざざっと聞いたけど~作れるかなぁ??
切干大根のサラダも美味しかったし、お料理上手の先生がうらやましいです

そして、お菓子は大島しぐれ
黒糖をくず粉と寒天で固めてあります。
うぐいすかの子がちょこんと入ってる姿がいいですね