懐かしの・・レモンケーキ | プティボヌール♡横浜市都筑区のパンとお菓子の教室 petitbonheur*小さな幸せ*

プティボヌール♡横浜市都筑区のパンとお菓子の教室 petitbonheur*小さな幸せ*

酒種酵母起こしから毎月のさかだねパンコースでおいしいパン作りを簡単に♪
対面レッスン&オンラインレッスン可

笑顔あふれるお教室で小さな幸せみつけませんか♡


先日、合羽橋で買ってきたレモンケーキ型を使って・・
レモンケーキを作りました。
包み紙懐かしいでしょ~


レシピが12個分だったのに、型は10個だったので~
2単位作って、シリコンのローズ型とマルグリット型も登場してもらいました
ローズには、冷蔵庫の奥の方で眠ってた・・つぶつぶイチゴのコーティングチョコで
お化粧してみましたよ
マルグリットには、あまったレモンチョコを真ん中に・・

可愛く勢ぞろいさせました~

これは、パン教室のお楽しみメニューで習えます。
中級か上級くらいになったら・・出来るかな~
お楽しみにねっ



ランキングに参加してます。
ぽちっと・・応援よろしくお願いします

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

タグ  パン教室 JHBS 横浜市 お菓子