いちごの季節だから・・♪ | プティボヌール♡横浜市都筑区のパンとお菓子の教室 petitbonheur*小さな幸せ*

プティボヌール♡横浜市都筑区のパンとお菓子の教室 petitbonheur*小さな幸せ*

酒種酵母起こしから毎月のさかだねパンコースでおいしいパン作りを簡単に♪
対面レッスン&オンラインレッスン可

笑顔あふれるお教室で小さな幸せみつけませんか♡


今日も、暖かい横浜でしたっ
こんなあったかい日は、ちょっと冷たいものもいいかも~
そこで、冷蔵庫に買ってあった小粒のお買い得いちごと生クリームで、
またまたストロベリームースを作りました。
ozzちゃんに教えてもらって、今日はフープロも~
ガッガッ・・と4~5回でやめておきました
いちごのつぶつぶ感がちょうどよかった
いちごをそのまま残した分、水分が少なかったから・・
ちょっと固めのムースになっちゃいました。
次回は、ゼラチンをもう少し減らしても大丈夫

春限定の・・デザートはいかがですか




ランキングに参加してます。
ぽちっと・・応援よろしくお願いします

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ