りんごパン | プティボヌール♡横浜市都筑区のパンとお菓子の教室 petitbonheur*小さな幸せ*

プティボヌール♡横浜市都筑区のパンとお菓子の教室 petitbonheur*小さな幸せ*

酒種酵母起こしから毎月のさかだねパンコースでおいしいパン作りを簡単に♪
対面レッスン&オンラインレッスン可

笑顔あふれるお教室で小さな幸せみつけませんか♡


ずっと前から作ろうと思っていたパンですっ
大手のパン教室のキッズスクール用の今月のメニューに載ってた写真を参考に・・
(お買い物の時に、そのスクールの前を通りかかって・・ポスターになってたこのパンの・・あまりのかわいさに釘付け~)
初級のクリームパンの生地に、カスタードクリームに、ざく切りのりんごコンポートを混ぜ込んで包んでみました。
仕上げは、アーモンドスライスの葉っぱとプリッツの軸。
焼いたらどうなるかなぁ~?と心配だったけど・・
可愛く出来ましたっ



ランキングに参加してます。
ぽちっと・・応援よろしくお願いします

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ