いちごのロールケーキ | プティボヌール♡横浜市都筑区のパンとお菓子の教室 petitbonheur*小さな幸せ*

プティボヌール♡横浜市都筑区のパンとお菓子の教室 petitbonheur*小さな幸せ*

酒種酵母起こしから毎月のさかだねパンコースでおいしいパン作りを簡単に♪
対面レッスン&オンラインレッスン可

笑顔あふれるお教室で小さな幸せみつけませんか♡


昨日は、長男の卒業式でした。
とってもいいお天気の中、晴れやかに~卒業できました。

LaLaさんに、コメントをもらってから~
急いでケーキ作りましたよっ
食べたのは、朝だけど・・

クリームにイチゴをジャム状にしたものを混ぜて・・
ピンク色にしてみました。
甘酸っぱいクリームで、美味しい~
イチゴの香りもちゃんとクリームに残って、
おすすめですよ~
あまり煮すぎると、イチゴが白っぽくなっちゃいそうなので・・
ちょっとだけにしたのも、真っ赤な粒々のアクセントになってよかったかも

朝から美味しい~一日のスタートでしたっ




ランキングに参加してます。
ぽちっと・・応援よろしくお願いします

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ