ビーフカツを求め全国各地を彷徨う超変人の超マニアックなブログです。今回は、オンストリート編。過去の旅などで脳裡に焼き付いている街角の光景などを画像1枚でご紹介します。
今日は、韓国チョンジュ(全州)市の『肉屋』です。シンチュンガン・シジャン(新中央市場)の肉屋。左側のプレートは『ピョニュク(片肉)』といい豚の頭の押し肉。右側は『ワンチョクパル』で豚足です。気になるのはご主人が炙っている白いシート状のもの。多分、皮の部分の脂だと思いますが、ビョニュクに使うのでしょうか?
2017年4月
次回は、明日3月29日(月)にスピンオフ編。ビーフカツからも他の食べ物からも離れ、東京都足立区北千住の『千住大橋北詰界隈』をテーマにします。