番外編~東京都中央区日本橋蛎殻町・味は一流、価格は大衆『レストランラグー』 | Love Beef Cutlet? Eternal Traveler~生涯旅人

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全国各地のビーフカツを紹介している超変人の超マニアックなブログです。最近は国内、韓国、中国などのB級グルメについても書いています。

ビーフカツを求め全国各地を彷徨う超変人の超マニアックなブログです。今回は番外編、ビーフカツからは離れます・・・と言っても昨日の続き、東京都中央区日本橋蛎殻町の『レストランラグー』のビーフカツ以外の料理をテーマにします。

 

 

最寄駅は

東京メトロ半蔵門線

『水天宮前』

 

 

江戸の粋が

いまだに残る界隈に建つ

町の洋食屋です

 

 

近隣の方々に

絶大な人気があり

夜は予約必須

 

 

何はともあれ

馬鹿の一つ覚えの

アサヒスーパードライ

 

 

あさりのワイン蒸

薄い塩味で

ビールにピッタリ

 

 

イカ焼き

生姜醤油の和風仕立て

さすが下町の洋食屋

 

 

カキフライ

ふっくらとした牡蠣が

4尾付け

 

噛んだとたんに

磯の香りが口の中に広がる

悶絶の逸品です

 

牡蠣本来の風味が強く

タルタソースも

ウスターシャーソースも不要です

 

 

シャリアピンステーキ

ヒレ肉100g、150g、200g

いずれかを選べます・・・こちらは100g

 

シャリアピンソースは

ハンバーグ用として

メニューアップされています

 

お願いすれば

ステーキでも大丈夫

300円アップですが

 

 

レアに焼かれたヒレ肉は

シャリアピンソースにマッチし

言葉にならない美味しさ

 

 

〆は

ビーフシチュー

ラグーの一番人気です

 

デミグラスソースをベースに

ほのかにトマトの酸味が

肉もホロホロです

 

 

味は一流

価格は大衆的

とても素晴らしい店です

 

ごちそうさまでした

 

レストランラグー

東京都中央区日本橋蛎殻町2-16-9

03-3663-6740

月~金 11:00-14:00  17:00-22:00

土日祝日 11:00-22:00

年中無休

 

次回は、明日1月15日(火)に番外編。韓国サチョ(三陟)市の『イサブサジャ公園コーヒーショップ』をテーマにします。