ビーフカツを求め全国各地を彷徨う超変人の超マニアックなブログです。今回は番外編、ビーフカツからは離れます・・・と言っても昨日の続き、東京都中央区日本橋蛎殻町の『レストランラグー』のビーフカツ以外の料理をテーマにします。
最寄駅は
東京メトロ半蔵門線
『水天宮前』
江戸の粋が
いまだに残る界隈に建つ
町の洋食屋です
近隣の方々に
絶大な人気があり
夜は予約必須
何はともあれ
馬鹿の一つ覚えの
アサヒスーパードライ
あさりのワイン蒸
薄い塩味で
ビールにピッタリ
イカ焼き
生姜醤油の和風仕立て
さすが下町の洋食屋
カキフライ
ふっくらとした牡蠣が
4尾付け
噛んだとたんに
磯の香りが口の中に広がる
悶絶の逸品です
牡蠣本来の風味が強く
タルタソースも
ウスターシャーソースも不要です
シャリアピンステーキ
ヒレ肉100g、150g、200g
いずれかを選べます・・・こちらは100g
シャリアピンソースは
ハンバーグ用として
メニューアップされています
お願いすれば
ステーキでも大丈夫
300円アップですが
レアに焼かれたヒレ肉は
シャリアピンソースにマッチし
言葉にならない美味しさ
〆は
ビーフシチュー
ラグーの一番人気です
デミグラスソースをベースに
ほのかにトマトの酸味が
肉もホロホロです
味は一流
価格は大衆的
とても素晴らしい店です
ごちそうさまでした
東京都中央区日本橋蛎殻町2-16-9
03-3663-6740
月~金 11:00-14:00 17:00-22:00
土日祝日 11:00-22:00
年中無休
次回は、明日1月15日(火)に番外編。韓国サムチョク(三陟)市の『イサブサジャ公園コーヒーショップ』をテーマにします。