ビーフカツを求め全国各地を彷徨う超変人の超マニアックなブログです。今回は番外編、ビーフカツからは離れます。テーマは、東京都台東区の定食屋『森の茶屋』です。
最寄駅は
JR『上野』
『不忍口』を出ます
信号を渡り
新幹線の高架沿いの道を進みます
左角にユニクロが
在来線との高架に挟まれた
独特の雰囲気の
飲食店街です
100mほど進むと
右側にあります
JR在来線の高架下です
基本的には定食屋
魅力的なメニューが
たくさんあります
でも店内は
居酒屋っぽいです
半分以上は酔客です
11時30分から呑めます
ただし閉店は早く
20時でおしまい
酒肴も
数多くあり
どれも美味です
まずは
枝豆から
季節外れですがほくほくです
アジフライ
肉厚の鯵が3尾
美味い!
必食のメンチ玉子煮
ちょっと濃い目の味付けが
江戸っ子にはたまらないです
ポテサラと出汁巻玉子
ポテサラはパス
天敵胡瓜が
茄子の揚げ出し
意外とあっさり
しぎ焼きに近い感じです
鮭の塩焼き
ほうれん草のお浸しと
出汁巻玉子付き
〆はまたまた揚げ物
ハムカツです
分厚くて美味
外に出ると
とっくに日は暮れ
通りは屋台村状態に
ご馳走様でした
東京都台東区上野6-11-19
03-3831-1570
11:30-20:00
月曜日休み
次回は明日11月25日(日)、ビーフカツに戻ります。東京の『キッチン大正軒』です。