ビーフカツ~東京・『コケシ・ビアレストラン』 | Love Beef Cutlet? Eternal Traveler~生涯旅人

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全国各地のビーフカツを紹介している超変人の超マニアックなブログです。最近は国内、韓国、中国などのB級グルメについても書いています。

ビーフカツを求めて全国各地を彷徨う超変人の超マニアックなブログです。今回は、東京都中央区日本橋久松町の『コケシ・ビアレストラン』です。

 

都営地下鉄浅草線の『東日本橋』駅から徒歩3分、オフィス街にある洋食屋です。

 

近くには登録有形文化財に指定されたビルもあります。

 

『幸運を招く猪』なんていうのもあります。

 

店の外に出ている看板。あれ?ビーフカツがない!

 

裏に回るとありました。メニュー数が多いので表裏違うようです。

 

近隣のサラリーマンやOLに人気があるようで、12時頃には広い店内が満席になります。11時の開店から正午までは比較的空いています。

 

ビーフカツは、『牛かつ』という名称でメニューにあり、税込1030円。味噌汁、ライス、ドリンクが付きます。

価格が変動していることもあります。

 

ビーフカツは、薄切りの赤身120g程度をウェルダンに揚げたもの。肉の味は悪くないのですが、衣との一体感に欠け、肉と衣を一緒に頂くことが困難です。

 

ソースは、テーブルに備え付けの中濃ソース。東京都江東区の山屋食品のものですが、甘みが強くビーフカツには合いません・・・とんかつには合いそうですが。結局、塩で頂きました。

 

アイスコーヒーは、結構いい味でした。

 

ごちそうさまでした。

 

コケシ・ビアレストラン

東京都中央区日本橋久松町13-4

03-3666-2361

11:00-15:00

17:30-22:30

土曜日はランチのみ営業

日曜・祝日休み

 

次回は、6月2日(金)に番外編。ビーフカツからは離れ、東京・浅草の『寿司清』をテーマにします。

 

 ⇒『ビーフカツ~総集編Ⅰ』