ビーフカツ~東京・『ちから』 | Love Beef Cutlet? Eternal Traveler~生涯旅人

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全国各地のビーフカツを紹介している超変人の超マニアックなブログです。最近は国内、韓国、中国などのB級グルメについても書いています。

ビーフカツを求め全国各地を彷徨う超変人の超マニアックなブログです。今回は、東京都江戸川区一之江の『ちから』です。

 

都営地下鉄新宿線『一之江』駅、JR総武線『新小岩』駅のいずれからも約2km、京葉道路と同潤会通りの交差点にあるとんかつ屋です。

 

店では、とんかつ屋ではなく『とんかつレストラン』と称し、サーモンフライ、海老フライ、生姜焼き等とんかつ以外のメニューもラインアップしています。

 

交通の便があまりよくないにも関わらず人気があり、ランチタイムは結構な混み具合です。

 

厨房を父子、フロアを母親と思しき3人の家族(?)で切り盛りされ、家庭的な雰囲気になっています。

 

ビーフカツは、定食税込1900円ですが、平日のランチ時には同1200円で提供されます。定食は200g程度ですが、ランチは110g程度。肉質は変わりません。

 

サーロインが使用され、ミディアムに揚げられた肉は柔らかく、美味。サーロイン故、脂身が若干ありますが、肉質が良いので甘く、とろけます。

 

牛蒡、里芋、人参などが入ったけんちん汁も家庭的な味でほっとします。

 

画像は、定食です。

価格が変動していることもあります。

 

豚のイラストがなければ喫茶店と間違いそうなファサードです。

 

店内もモダンで、とんかつ屋の雰囲気ではありません。

 

厨房は、父子と思われるお二人が切り盛りされています。

 

とんかつレストランと称すだけあって、とんかつ以外のメニューも。

 

定食の全貌です。結構ボリュームあります。

 

醤油仕立てのけんちん汁にほっとします。

ごちそうさまでした。

 

ちから

東京都江戸川区松江2-16-9

03-3656-0823

11:30-15:00

17:00-21:00

木曜日休み

 

次回は、3月22日(水)。京都市の『キッチンゴン京都駅ビル店』です。

 

 ⇒『ビーフカツ~総集編Ⅰ』