ビーフカツ~東京・『レストランひらばやし』 | Love Beef Cutlet? Eternal Traveler~生涯旅人

Love Beef Cutlet? Eternal Traveler~生涯旅人

全国各地のビーフカツを紹介している超変人の超マニアックなブログです。最近は国内、韓国、中国などのB級グルメについても書いています。

今回は、東京・三ノ輪の『レストランひらばやし』をご紹介します。

 

東京メトロ日比谷線『三ノ輪』駅から徒歩5分。住宅街の一角に建つ典型的な町の洋食屋です。

 メニューは豊富で、ハンバーグ、かにクリームコロッケ、エビフライなどの洋食の王道から酒肴の類まであります。店内のそこかしこにメニューを書いた紙や黒板が処狭しと掲げられていますが、それも下町のご愛敬。

ビーフカツにはオージービーフのヒレ肉が使用され、100g~300gまで50g単位で注文できます。注文時にステーキのように揚げ方を聞いてくれます。肉は、柔らかく、かつ適度な噛み応えを残し、とても美味です。衣は若干厚めですが、揚げ方がよいので余り気になりません。デミグラスソースではなく、テーブル備え付けのトンカツソースかウースターシャー・ソースで頂きます。添え物は、キャベツの千切りとマカロニサラダと至ってシンプル。

税別・単品で、100g-1300円、150g-1950円、200g-2600円、250g-3250円、300g-3900円。ランチタイムには、税込1300円のセットもあるようです。

写真は、ミディアムレア150gです。

 

価格が変動していることもあります。

ファサードは、こんな感じです。

オープンキッチンの中ではご主人が一人で頑張っています。

客席も何となく下町っぽい。メニューを書いた貼り紙がそこかしこに!

ビーフカツとステーキは、同じ値段です。

次回は、1月8日(日)に東京の『洋食入船』をご紹介します。