ビーフカツ~名古屋・『キッチン トーキョー』 | Love Beef Cutlet? Eternal Traveler~生涯旅人

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全国各地のビーフカツを紹介している超変人の超マニアックなブログです。最近は国内、韓国、中国などのB級グルメについても書いています。

名古屋の『キッチン トーキョー』をご紹介します。
 
大須観音の裏にある人気洋食屋です。
ユニークなファサードから店内に入ると、意外と落ち着いた雰囲気です。
ビーフカツはヒレ120gと少々小ぶりですが、薄目の衣に包まれたミディアムレアの肉は柔らかく、美味です。デミグラスソースは辛口で、赤味噌の風味が感じられます・・・名古屋に対する潜入観念でしょうか?でも、味はとてもいいです。添え物のポテトサラダは、マスタード風味で非常に美味いです。
税込1980円でスープとご飯かパンが付きます。
 
価格が変動していることもあります。
ちょっとユニークなファサードです。
中に入ると落ち着いた雰囲気です。
キッチンでは、シェフが大忙しです。
勿論、ビーフカツ以外のメニューも充実しています。
次回は、福岡・中州の『ちんや』をご紹介します。