ビーフカツ~東京・『キッチンくう』 | Love Beef Cutlet? Eternal Traveler~生涯旅人

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全国各地のビーフカツを紹介している超変人の超マニアックなブログです。最近は国内、韓国、中国などのB級グルメについても書いています。

東京・小岩の『キッチンくう』をご紹介します。
 
JR小岩駅から徒歩5分。外観は変哲のない居酒屋風ですが、店内は古民家風の造りになっています。ヒレ肉のビーフカツは、デミグラスソースではなく、トンカツソース、胡麻だれ、レモンだれで頂きます。トンカツソースは普通ですが、お店オリジナルの胡麻だれとレモンだれは、感動ものです。特にレモンだれは、肉の美味しさを一層引き立たせます。これまでに食べたことのないビーフカツになります。
サラダ、赤だし、ご飯、コーヒーが付いて2484円(税込)は、妥当な値段でしょう。個人的にはコーヒーなしで2160円になればもっと良いと思いますが。
外観は、普通の居酒屋風です。
でも、店内は古民家風の素敵な造りです。
お店オリジナルのレモンだれ(左)と胡麻だれ(右)です。
次回は、神戸の『グリル一平』をご紹介します。