クッペを作るときのポイント | 最短3ヶ月で、定番8種類のハードパンが家庭のオーブンで焼けるようになる!          パン教室 Tsumugi / 滋賀県野洲市 

 

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最短 3ヶ月で

定番8種類のハードパンが

家庭のオーブンで焼けるようになる!

ハードパンレッスン 

 

パン教室Tsumugi 中西法子です。

 

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クッペを作るときのポイント




クッペ





クッペの練習をするときに

大切なことは、



生地を張らせるという

感覚をつかむこと!





まずは小さくて

生地を張らせやすいクッペを

学ぶことで、



難易度の高い

ミニバゲットの成形も

やりやすくなります。



コースレッスンでは

段階を踏んで

練習していきますよー!

ぷっくり、ころん

パックリと


とかわいい形に💕



プレーンの成形の様子は

LINEご登録特典で

特別に大公開中🎁



まだの方チェック

してみてくださいね。




チーズ入りもまた絶品😍


チーズクッペは

また別の成形方法をお伝えします。





とろーり絶品です!




成形動画以外の特典も見たい方へ♡


詳しくはこちら


 

●メリットクープが開いた

 美味しいハードパンを焼くために 

 今すぐ実践できる 6つのヒント

 

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1.  温度計を使っていますか?
ハードパン作りに大切な温度管理について。

2.ハードパンを焼くために、

理論からしっかりと学んだほうがいい理由。

 

3.  クープがきれいに開くための成形のコツ

 

4.ハードパンを作りやすくするための【水】のヒミツ。

 

5.スチーム機能がないオーブンでも、ハードパンを焼くことは可能です!

 

6.ただ、繰り返し練習するだけではもったいない!失敗の原因を知るためにすること。

 

7.【おまけ】感動!!焼きたてのハードパンが食べられる幸せ♡
自分で焼けると叶います。

 

 

さらに!!! 

ご登録特典ふんわりリボン

 

●クッペの成形動画

 

をプレゼント乙女のトキメキ

 

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