肉い庵地くしょうの日:写真編 | 酒サムライ・かずえの日本酒一合一会

酒サムライ・かずえの日本酒一合一会

酒サムライ、にいがた観光特使、きき酒師・日本酒学講師。新潟の女性日本酒コミュニティー「にいがた美醸(ビジョウ)」を主宰しています。

一つ前&二つ前の投稿時に写真をアップしていなかったので、写真だけ。


■庵地焼、旗野窯さんへ

新潟在住・きき酒師&日本酒学講師 和恵の愉快な酒生活


新潟在住・きき酒師&日本酒学講師 和恵の愉快な酒生活


新潟在住・きき酒師&日本酒学講師 和恵の愉快な酒生活
土を寝かせています。

新潟在住・きき酒師&日本酒学講師 和恵の愉快な酒生活
右が焼く前。左が焼いた後。焼いた後は小さくなります。

新潟在住・きき酒師&日本酒学講師 和恵の愉快な酒生活
一定の力を加え、時間をかけて土を丹念にこねていますが、こねえている途中の土。まるで菊の花のような形状に。美しい・・・。

新潟在住・きき酒師&日本酒学講師 和恵の愉快な酒生活


■見附「きらく」さんへ



新潟在住・きき酒師&日本酒学講師 和恵の愉快な酒生活


新潟在住・きき酒師&日本酒学講師 和恵の愉快な酒生活


新潟在住・きき酒師&日本酒学講師 和恵の愉快な酒生活


超食べたね!とか言っていたのに、1800円ちょっと。まったくもって、けしからんがですね(←ちょっと長岡っぽくしてみたが、違いますかね。ははは)。