1ヶ月前の話。
髪切りに千葉までドライブ。
hair design carossa
↑
ド派手なキャリスマ美容師がいるお店。
デフォルトメニューはピンクモヒカン。
(自分はフツーのカット+α)
キャロさん、M君、ありがとうございました!
さて、ランチ。
隣駅の京成大久保、どろそば屋ひろしへ。
↑
この日はイベント開催日。
朝6時~、そして1,500円という斬新な企画。
昼過ぎの訪問時には外待ち多数!!
凄い!!
いつもの券売機メニューから~
↑
「1500」をポチッと。
↑
※時刻は1時間以上ズレてます。
しばらく外待ちしてからの入店。
麺量は「好きなだけ」という自己申告制。
茹で前600g(茹で後で約1kg)!!
厨房にはピロシ店主と、コラボされてる方。
すみません、存じ上げず。。。
まずは特製のつけ汁から提供。
↑
見るからに濃ゆいでしょ!!
ほぼカレー!?
期待値MAX!!
そして麺。
↑
写真じゃ伝わらぬ重量感。
ガチの茹で前600g(茹で後1kgくらい)。
濃厚煮干しつけ麺 @1,500円
麺600g
いっただきまーす!!
麺。
↑
早い時間帯だったら、特製麺だったらしいがタイムアウトで通常麺。これはこれはで美味いんだよね。
↑
超濃厚な特製煮干し汁。
大いなる期待を込めてディップ。
うぉっ!!
超、超、超濃ゆい!!
そ、そして、超、超、超塩っぱ~っ!!
塩味耐性が赤ちゃんな自分は、せっかくの濃厚な煮干しの風味を味える余裕なし...
くやしい。。。
↑
うずらの玉子も塩味抜群。
↑
このままだとせっかくのつけ汁をほぼ消費出来ないため、断腸の思いで、濃厚煮干しつけ汁にスープ割りを投入。本望ではないが、濃厚じゃないつけ汁に。ふーっ。
↑
豚&豚&豚&豚&豚。
↑
こちらは優しい味わいで良い箸休めになった。
ごちそうさまでした。
普段のひろしのつけ麺では必然的にKK(完飲完食)だったが、今回は塩味に勝てず完飲ならず。
お残しです。
麺を残すより罪悪感。
原価かかってたのに申し訳ない思い。
ごめんなさい。。。