松戸の「中華蕎麦とみ田」の実店舗に行ったことないコンプレックスの自分。セブンイレブンで楽しんでます(実店舗情報はKen-G.さん参照)。
以下、自分の過去のセブンイレブンレポート。
先月発売されてたチルド麺 。
しばらく前の冷凍麺 。
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このたび、この冷凍麺がリニューアルされたらしいので実食してみよう。
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おー、これこれ。
金の濃厚つけめん @516円(込)
セブンイレブン最強ブランドであるセブンゴールド「金の」シリーズ。麺400g(茹で後)となかなかの破壊力。リニューアル前は麺300g(茹で後)。※チルド麺は麺280g(茹で後)。
スープは湯煎。このデュアル調理の煩雑さはリニューアルされずそのまま💦
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これが中身。
ふーん、と思ったが、ビックリしたのは、、、
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麺は厚みあるなぁ、って思ってたら、、、
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2玉に分かれてた!!さすが400g仕様。
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レンチン後、流水で締める。
この包材はホントよく工夫されてるなぁ。
レンジの蒸気も逃がせるし。
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こんな感じで完成。
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ツルツルピカピカの麺。
見るからに美味そう。
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つけ汁は多めの140g。
しっかり魚介の香り漂う。
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冷凍麺、やっぱ凄い。
今回のリニューアルで質がどう変わったかはよくわからんけど、量は300gから400gになり、明らかに大量。茹で前250g以上あるはずなので、世の中のつけ麺屋の並盛以上あるボリューム。