中華蕎麦とみ田 @セブンイレブン | 二郎のしょうゆは、カネシでした

二郎のしょうゆは、カネシでした

ラーメン二郎に魅了された者のブログです。

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二郎以外の事も書くと思います。。。

松戸の「中華蕎麦とみ田」の実店舗に行ったことないコンプレックスの自分。セブンイレブンで楽しんでます(実店舗情報はKen-G.さん参照)。


以下、自分の過去のセブンイレブンレポート。
先月発売されてたチルド麺 。



しばらく前の冷凍麺 。

このたび、この冷凍麺がリニューアルされたらしいので実食してみよう。

おー、これこれ。

飯田商店も行ったことありません。。。
二郎以外は基本興味ナシ。


ラーメン金の濃厚つけめん @516円(込)

セブンイレブン最強ブランドであるセブンゴールド「金の」シリーズ。麺400g(茹で後)となかなかの破壊力。リニューアル前は麺300g(茹で後)。※チルド麺は麺280g(茹で後)。

ふむふむ。

麺はレンジ調理。

スープは湯煎。このデュアル調理の煩雑さはリニューアルされずそのまま💦

これが中身。
ふーん、と思ったが、ビックリしたのは、、、

麺は厚みあるなぁ、って思ってたら、、、

2玉に分かれてた!!さすが400g仕様。

レンチン後、流水で締める。
この包材はホントよく工夫されてるなぁ。
レンジの蒸気も逃がせるし。

こんな感じで完成。

ツルツルピカピカの麺。
見るからに美味そう。

つけ汁は多めの140g。
しっかり魚介の香り漂う。

冷凍麺、やっぱ凄い。
今回のリニューアルで質がどう変わったかはよくわからんけど、量は300gから400gになり、明らかに大量。茹で前250g以上あるはずなので、世の中のつけ麺屋の並盛以上あるボリューム。

そしてチルド麺とは圧倒的に違う弾力。
これぞ冷凍麺の真骨頂と言える弾力。


ただ、コシというか、芯がある麺のようなヘテロ感はなく、麺が均一にモチモチしてるって感じ。

つけ汁くぐらせると、こりゃもう普通に「美味い!」ってうなれるクオリティよ。
しっかり濃厚豚骨魚介。

最初から気付いてたけど、今回のリニューアルで麺が増えた分、豚などの具材が排除されてた。

それでも、豚がなくても満足出来る質と量は素晴らしい。ペラくてガッカリするような豚を入れるくらいなら、ガッツリした麺とスープにコスト使ってくれたほうが満足度高いと実感。

ごちそうさまでした!!