ラーメン二郎 京成大久保店 | 二郎のしょうゆは、カネシでした

二郎のしょうゆは、カネシでした

ラーメン二郎に魅了された者のブログです。

ニンニク入れますか?

二郎以外の事も書くと思います。。。

キャロさんとこに髪を切りに行こまい♪


その前に腹ごしらえ🍜
京成大久保駅からのゆうろーど。


商店街の至る所にコロナの注意書き⚠

↑ 
「マジで守れ」

コロナの影響か、この店は以前、男飯的な店だったけど、しばらく来ないうちに店変わってた💦

そんなコロナ禍、長期間に渡って休業してたラーメン二郎京成大久保店は無事に復活♪

オープン前、長蛇の列💦


行列には常連のmakotoさん、おがっちさんら眉鍋組の常連の方々が先頭グループ、そして想定外のなーしーさん が並ばれていた♪


しばらく来れなくて知らんかったけど、土曜のオープンは10時半になってたんすね♪ 


いつも悩むよね、、、
ラーメン、つけ麺、みそ、みそつけ麺、、、

流行りのガチャにしてどれでもいいんだけど。
いや、ガチャで「大」になったら終わりか滝汗

結局悩んだ末、つけ麺行きます。

つけ麺はかなり塩味強いんで、厨房の奥様に「味薄め」を事前申告。


京成大久保のローカルルールだけど、つけ麺の場合はトッピングのコールも事前申告になるので、「野菜」もこのタイミングでリクエスト。


店主さんの麺上げは見応え十分。
麺が平ザルの上で踊ってる。

まずはつけ汁。

絶対に美味しいビジュアル‼️

店主さんのいぶし銀の麺上げ後、
奥様の水締めで~

ピッカピカ。
美しい、ただただ美しい。

この日のボリュームは比較的少なめね。

ちなみに、これは以前の盛り。
全然違う(笑)


ラーメンつけ麺 @800円
ラーメン味薄め(事前申告)
ラーメン野菜(事前申告)


麺。
こうしてほぐすと、やっぱ二郎のボリューム。
凄まじい密度で入ってる。

こんなけガバーッと持っても底が見えない💦

京成大久保の麺は、二郎の中では「柔らかめ」と言われているが、つけ麺にすることで水でビシッとしまって、麺がプリプリに変化し艶やかになる。

ナチュラルウェーブなのでつけ汁も適度にキャッチ。舌触りの良さ、つるみは二郎でもブッチギリのナンバーワンだと確信‼️


豚。
トロットロ。

ゴロゴロと入ってます🐷🐷

バラ肉っぽく見えるけど、バラ使ってましたっけ?

コショウをササッと。

あら!?
京成大久保ってブラペだっけ!?
白コショウだった気がするけど真顔

つけ麺、みそつけ麺に入る半玉子。
これが旨いのよ♪


アッという間にごちそうさま♪
大満足。

もうじき偉業を成し遂げる山形のJさん リスペクト(往年のJさんファンには分かる画像)。


さて、心も腹も満たされたんで髪切りに行こう♪
腹ごなしに徒歩で1駅歩きます。

この日、ひろしは休み。


京成大久保と実籾の間には、世間を賑わす日大もあります。日大生産工学部の脇を通って~

キャロさんとこ到着。

あ、
なーしーさん、スミマセンでした💦
二郎食べ終えた後で待ってて下さったようですが、知らずにキャロさんとこに向かってしまい、、、

キャロさんとこで、なーしーさんと再会(笑)


キャロさん、あざっした‼️