キャロさんとこに髪を切りに行こまい♪
その前に腹ごしらえ🍜
京成大久保駅からのゆうろーど。
商店街の至る所にコロナの注意書き⚠
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「マジで守れ」
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コロナの影響か、この店は以前、男飯的な店だったけど、しばらく来ないうちに店変わってた💦
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そんなコロナ禍、長期間に渡って休業してたラーメン二郎京成大久保店は無事に復活♪
オープン前、長蛇の列💦
行列には常連のmakotoさん、おがっちさんら眉鍋組の常連の方々が先頭グループ、そして想定外の
なーしーさん が並ばれていた♪
しばらく来れなくて知らんかったけど、土曜のオープンは10時半になってたんすね♪
いつも悩むよね、、、
ラーメン、つけ麺、みそ、みそつけ麺、、、
流行りのガチャにしてどれでもいいんだけど。
いや、ガチャで「大」になったら終わりか
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結局悩んだ末、つけ麺行きます。
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つけ麺はかなり塩味強いんで、厨房の奥様に「味薄め」を事前申告。
京成大久保のローカルルールだけど、つけ麺の場合はトッピングのコールも事前申告になるので、「野菜」もこのタイミングでリクエスト。
店主さんの麺上げは見応え十分。
麺が平ザルの上で踊ってる。
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まずはつけ汁。
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絶対に美味しいビジュアル‼️
店主さんのいぶし銀の麺上げ後、
奥様の水締めで~
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ピッカピカ。
美しい、ただただ美しい。
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この日のボリュームは比較的少なめね。
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ちなみに、これは以前の盛り。
全然違う(笑)
つけ麺 @800円
味薄め(事前申告)
野菜(事前申告)
麺。
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こうしてほぐすと、やっぱ二郎のボリューム。
凄まじい密度で入ってる。
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こんなけガバーッと持っても底が見えない💦
京成大久保の麺は、二郎の中では「柔らかめ」と言われているが、つけ麺にすることで水でビシッとしまって、麺がプリプリに変化し艶やかになる。
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ナチュラルウェーブなのでつけ汁も適度にキャッチ。舌触りの良さ、つるみは二郎でもブッチギリのナンバーワンだと確信‼️
豚。
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トロットロ。
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ゴロゴロと入ってます🐷🐷
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バラ肉っぽく見えるけど、バラ使ってましたっけ?
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コショウをササッと。
あら!?
京成大久保ってブラペだっけ!?
白コショウだった気がするけど
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つけ麺、みそつけ麺に入る半玉子。
これが旨いのよ♪
アッという間にごちそうさま♪
大満足。
もうじき偉業を成し遂げる
山形のJさん リスペクト(往年のJさんファンには分かる画像)。
さて、心も腹も満たされたんで髪切りに行こう♪
腹ごなしに徒歩で1駅歩きます。
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この日、ひろしは休み。
京成大久保と実籾の間には、世間を賑わす日大もあります。日大生産工学部の脇を通って~
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キャロさんとこ到着。
あ、
なーしーさん、スミマセンでした💦
二郎食べ終えた後で待ってて下さったようですが、知らずにキャロさんとこに向かってしまい、、、
キャロさんとこで、なーしーさんと再会(笑)
キャロさん、あざっした‼️