ラーメン二郎 京成大久保店 | 二郎のしょうゆは、カネシでした

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ラーメン二郎に魅了された者のブログです。

ニンニク入れますか?

二郎以外の事も書くと思います。。。

土曜日。
キャリスマ美容師のとこへ髪切り遠征🚃


その前に~
京成大久保へ寄ります。


朝10時。


冬の訪れを感じるヒンヤリした朝。
学生がチラホラ見えるくらいの静かな商店街。

ひろし君とこはお休みデー。
その先に~

ラーメン二郎京成大久保店。

オープン前到着。常連眉鍋組の皆様にご挨拶しつつ、約15人待ちに接続。

向かいの東邦大学、工事かな?
にしても、青空キレイ。
んで、風が冷たく寒い。。。


行列が30人超になった10時半、オープン♪
ファスロ、セカンド客が着席し、自分はサードとして背後霊待ちで入店。


人生の悩みで最も幸せな悩み。
それは、京成大久保二郎の四択の悩み。

デフォ、つけ麺、みそ、みそつけ麺。
どち~どち~どちらに~しようかな~♪

みそ。
背後霊してた正面は、おがっちさんの背中。


makotoさんと入れ替わりで着席。
厨房はスマイル店主さん、奥様。

スタイリッシュな間仕切りに変更。
店主さんのいぶし銀の麺上げに見とれてると~


ラーメンみそラーメン @800円
ラーメン野菜

美しい山。
みそ専用の漆黒の丼がカッコイイ‼️

心の底から、このスープで鍋やりたい‼️
って思うのです。

カエシ(醤油)、特製みそ、ニンニク、グル、ごま、ラー油、謎の調味料が投下された唯一無二のスープ。


麺。
この艶やかな麺は「つけ麺」として水で締めるとプリプリ感が炸裂して個人的に大好物なのだが、もちろんラーメンとして食べるのも旨いっす♪
※つけ麺では「熱盛」も出来ます。

ふっくらと茹でられ、平ザルで踊るように湯切りされた麺。

芯まで茹でられて万人受けする食べやすい麺。
ヤワメの食感の麺は大量のシャキシャキ野菜と合わせると旨いのなんの♪


スープ。
ミツカンさん、鍋スープとして発売して下さい‼️


豚。
京成大久保のみそラーメンは、麺の上に豚&ほぐし豚が乗って野菜が覆い被さるので、勢いのままに食べてると見失ってしまう💦
上の画像の豚だけでなく、食べ進めていると~

素敵なバラ肉~

もういっちょ~
とにかく、旨い豚なんです。

この豚をおかずに、みそスープに浸った野菜をたべるのが京成大久保の醍醐味。


ノンストップです。
ごちそうさまでした‼️
至福の一杯を満喫。


さて、腹も心も満たされたんで、髪を切りに隣駅まで歩いて行こう。

お金の問題で泥沼化してる日本大学を通過~

実籾(みもみ)駅到着。
実籾と言えば「つぶれない店」って番組でだいぶ前に取り上げられた「伊太そば」。

土曜12時半。
客ゼロ。。。大丈夫かな💦

自分は京成大久保二郎がある限り、行くチャンスはないだろうなぁ。。。


んで。

こちらがキャロさんの店「hair design CAROSSA」の入るビル。

店を覗くと~

ギター演奏中の青髪の人。
このパンクな美容師に切ってもらいます。

途中、遊ばれる💦
隣の熟女客に「素敵ね❤」と言われつつ、、、

無事完了。
キャロさん、あざっす‼️