平日昼の神保町~
この1週間で3回の新幹線出張。
計画年休や振休も潰されて...
平日は昼休みすら取れず14時間働き...
ブラックじゃなく、オフホワイトだと信じたい。
スミマセン、愚痴りました...
そんな繁忙期の合間。
この日の午前は1ヶ月ぶりのテレワーク🏠️
午後から出社すれば良かったので~
50時間ぶりに来ました。
神保町二郎。
長蛇の列だったら回避しようと思ったが~
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第2グループでの待機スタートだったので接続。
助手・神保リアンさんに二度見される
2日前に来てるからね(笑)
店頭待ち時に「カタメ、薄味」を事前申告。
ロット入替えで入店。
店主さんもにこやかに歓迎していただく。
日頃の疲れを癒す最良の場所。
必要不可欠なエッセンシャルラーメン屋。
それがラーメン二郎。
食券提出。
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うずら玉子と千切生姜が先に提供。
50時間ぶりの挨拶をし、店主さんの丁寧な麺上げを見守る。うーん、、、
多い
溢れかえる神保リ麺🗻
丼の重さにビビる
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中央のみ盛り上がるのでなく、スープに浸かりきらない麺が多い
あ、毎度ですが「つけ麺」じゃありません。
安心してください。
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日頃の疲れ、鬱憤を吹き飛ばすにはもってこい‼️
いっただきま~す‼️
神保リ麺。
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軽く天地返し(麺だけだけど💦)すると、更にボリューム増えた気がするのは何故
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カタメコールがバッチリ決まって、芯がしっかり残ってる仕様。
神保リアンさんがギッシリと圧と愛情込めて製麺した神保リ麺を堪能♪ 愛情たっぷり過ぎて、何本食べても減りません(笑)
スープ。
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朝イチではなかったため、液体アブラが徐々に溶け込み始めた色合い。浮遊する固形アブラもトロける食感で旨いのよね
うずら玉子。
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だし香る逸品。
このうずら玉子と生姜をポリポリしながら麺を食べ進めているときが幸せの絶頂期♥️
豚。
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圧倒的勝利を確信するビジュアル。
柔らかいこと確定
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神保町の豚は赤身もうまいけど、腕のアブラ身の旨いこと
麺の多さに怯みロット最下位フィニッシュも、乱すことなく無事ごちそうさま♪
心と胃袋に染み渡る一杯。
完全に元気になった‼️
店主さん、神保リアンさん、
ありがとうございました