ラーメン二郎 千葉店 | 二郎のしょうゆは、カネシでした

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ラーメン二郎に魅了された者のブログです。

ニンニク入れますか?

二郎以外の事も書くと思います。。。

週中の平日。
テレワークはどこへやら💦
ほぼ出社する毎日🚃

この日は久しぶりのテレワーク...
のつもりが...

午後から千葉で打合せに真顔
しゃーないなぁ、と思う反面、

「千葉で仕事 = ラーメン二郎千葉店」

という変換が浮かんだのも事実ウインク
悪くないだろう。


仕事を終え、向かうは千葉駅の繁華街方面。

人出はまばら。

その繁華街を突き抜けて、もう少し行くと~

「あいどるかふぇ2ねん8くみ」の2軒向こうが~


ラーメン二郎千葉店。


店内待ち6、外待ち3人に続く。


前回の初訪 から約2ヶ月💦


十数年間通った職場の比較的近くにオープンしてくれたのに、オープンのタイミングで自分が都内異動&コロナ禍チーン


なかなか通えないけど、チャンスは逃がしません♪


厨房は西台駅前店出身の細身の店主さん。
爽やかな笑顔が素敵ニヤリ


その店主さん+助手さん2名体制。

筆頭助手さんは完璧な客捌きと調理サポートをされてて感動レベルびっくり 

オープン数ヶ月でこの域に達するなんてタダ者ではない💡

奥の角席。
前回と同じ真顔

助手さんは各コールを正確に復唱。
うん、ホント素晴らしい‼


ラーメン小 @700円
ラーメン野菜


仕事が丁寧な店主さん。
丼は直前までお湯で温めてから、湯を捨てて盛り付ける♪

液体アブラ、固形アブラが上層を形成。

野菜コールしたら自動カラメに💦
自分は塩味耐性がないんです💦


麺。
しなやかで美しい麺。

なんとなく 越谷二郎 っぽい印象♪
そして丼保温のおかげでメチャ熱い🔥

ふっくらした表面ながらも、噛むとしっかり食感があるイケ麺♪


スープ。
アブラ多め♨
非乳化と思い込んでたけど、遅い時間だったためか乳化が進みつつある懸濁系ラーメン

自動カラメの影響か、かなり攻撃的な塩っぱさで脳天にビンビンくる~っ滝汗


豚。
見るからにトロトロホロホロな豚🐷
取り扱い注意と言わんばかりにヤワヤワチュー

ね、ほら♪
箸で持ち上げられないくらい軟らかいっす酔っ払い

スープの塩味がキツメだったんで、白コショウで雰囲気変えてみようニヤリ

↑ 
白コショウの効いた豚の旨いことラブ
スープ強めだったんで、野菜をもっと食べたかったな~♪


ごちそうさまでした‼
次回は「薄味」かな滝汗メモメモ


千葉駅までは徒歩10分少々。
腹パンだと20分チーン

しばらく来ないうちに、インスパイアも出来てたのね真顔