ラーメン二郎 千葉店 | 二郎のしょうゆは、カネシでした

二郎のしょうゆは、カネシでした

ラーメン二郎に魅了された者のブログです。

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二郎以外の事も書くと思います。。。

ようやく行けたっ‼
ラーメン二郎千葉店♪


実は3月まで職場が千葉だったので、当初4月オープン予定だったラーメン二郎千葉店へは 下見 へ行くほど楽しみにしてたウインク
3月以降はコロナ禍に陥り、
更に自分は4月から都内へ異動。。。

緊急事態宣言もあり、二郎のオープンも6月まで延期になってしまってた💦


コロナ禍自粛ムード、職場・自宅からも遠いため、気づけば9月に。。。


そんな折、旧職場で仕事案件があり、ようやくチャンス到来チュー 

意気揚々とルンルン気分だったが、仕事終わったのは夜20時。腹ペコや💦


千葉駅から徒歩10分。
もしくはモノレール葭川公園駅すぐ。
※千葉都市モノレールは徒歩で抜けます。


ラーメン二郎千葉店。

20時半到着。
店内外で待ち15人ほど。

数ヶ月前に下見はしてたけど、営業初訪なのでキョロキョロキョロキョロ 食券は先買いじゃなさそうなので、そのまま並びに着く。


そもそも二郎自体が久しぶり💦
ダクトから漂う香ばしいアロマが溜まんない酔っ払い

店前のカラーコーンに注意書き⚠
大通り側を振り返ると...

「いわゆる夜の街」関連の冊子。
待ち時間に読めます。読んでません。


店内待ちはイスが4席、券売機前が2人、店前が2人、その後が大通り側、という列構成。


「小」、変わった色の食券やな。


うーん。

どれもビミョーに違うかもショボーン
遠目に見たら「空色」かな❓

風鈴がチリンチリンと🎐
奥のカレンダー見ると、土曜は全て「臨休」⚠

カウンター席はコの字型。


厨房の爽やかな店主さんは 西台駅前店 出身。職人・博店主の下で忠実に働かれてた頃が懐かしい照れ

その後は 三田本店での修行時代 や、目黒店でも数回お目にかかっていたのだが...


トッピングコール確認がかかり、自分はマスクしながら「野菜マシマシ」と唱えると、店主さんはパッとこちらを見て、

「あれ?」
「痩せました?」

滝汗

コロナ禍で二郎をほとんど食べておらず、500gくらい(ミニラーメン相当)痩せたかも💦 


ラーメン小 @700円
ラーメン野菜マシマシ


先客を観察してると、野菜コールしないと可愛らしい盛りで、野菜コールでデフォの1.5倍、野菜マシマシでデフォの1.8倍くらいかな?

千葉の野菜マシマシ=野猿のデフォくらい?

越谷店 といい、この千葉店といい、若き店主さんによる非乳化の名店が続々と誕生してますね♪

固形アブラ浮遊系。


麺。

出身の西台よろしくヤワメなのかな?って想像してたけど...


箸で持った瞬間に「違う!」と感じる力強さ。

キッチリと芯を残した、幅広なオーション麺。
縮れもそこそこあって、こりゃかなり自分に合ってるゾチュー


スープ。
豚出汁の効いたウマいやつ♪
非乳化スープだと、上層のアブラと下層のスープのメリハリが楽しめるのが醍醐味よね♪


豚。
お~‼
千葉ってバラ肉だったのねびっくり


トロトロやんおねがい
トロトロやんおねがい


トロットロやん♥


終盤戦。
辛みをしっかり感じる一味唐辛子をフリフリ~


ごちそうさまでしたニヤリ
いや~、美味しかったな‼
ボリュームも適度♪

助手さんもスゴくきっちり客捌きしてたし、オープン数ヶ月とは思えないほどの安定感ウインク

店主さん、ありがとうございました爆笑

閉店の21時半が迫っても外待ち10人超。
早くも人気店の仲間入りっすね♪


また千葉で仕事作って行こうニヤニヤ