スモジにゴー!!
店主さんが元・力士のラーメン二郎相模大野店。
通称・スモジ。
いろいろルールは細かいけど、
規律のあるサンクチュアリは居心地抜群♪
そこに争いは決してありません。
非武装・非戦闘地域です。
最高気温が10℃予報という寒い日。。。
朝11時到着。
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朝10時過ぎには開店してると思われるスモジ。
店内待ち5人。
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初心者の人はしっかり読みましょう。
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初心者の人はしっかり読みましょう。
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慣れた方も、今一度読みましょう。
事故は慣れた頃に起きるものです。
入店後、助手さんに案内されて食券を購入。
この日のTwitterでは~
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辛い系か。。。
うーん、パスだな。。。
ぬぬぬっ!!
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グ、グ、グッチーズカレーがあるっ!!
「おすすめしません。」やつだ!!
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と言うわけで、
厨房は店主さん、いつもの大柄な助手さん、若い助手さん。
店内のお客さんは全員、清く正しく一切の私語もなく完璧な集中力で二郎と対峙していた(^^)
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グッチーズカレーの付属、福神漬け。
律儀なお店なので、これもキチンと計量してから提供された(^^;)
店主さんが丁寧に麺上げされて盛られた丼が来ると~
助手「後ろのトングで混ぜてお待ち下さい。」
自分「(会釈)」
説明しよう。
「グッチーズカレー」は麺の下に濃厚なカレールーとチーズが敷かれているので、それをカウンター後ろにあるトングでセルフ混ぜ混ぜしてくれ、との意なのだ。
自分「(箸のが混ぜやすかったなぁ...)」
自分「(トング置き場まで遠いし、不要...)」
助手「(トングの方に目配せ)」
助手「(トングの方に目配せ)」
助手「トングはあちらです。」
はい、使います。。。
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絶妙に掴みにくい トングで混ぜ混ぜ♪
濃厚なカレーとチーズがこんにちは(^^)
しばらくしてから野菜丼が提供されて~
ラーメン @770円
グッチーズカレー @200円
野菜アブラ
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一風変わった二郎、いっただきま~す!!
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こちら野菜丼。
スープが入ってないので汁っ気がなく、前回麺丼が物性的にヘビーに感じたので潤滑油的な意味合いでアブラを申告♪
麺。
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カレールウととろけるチーズが絡みまくった麺。
みっちりとカレー味が広がり、チーズも余すことなく麺に密着してボディ感もマシマシ♪
旨いぜっ!!濃いぜっ!!
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芯は僅かに残る程度で軟らかさを感じるレベル。
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超濃厚な麺丼に、野菜をオン♪
カエシが一切入らない、完璧なるカレー味。
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丼底は混ざり切ってなかったカレーが少し。
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チーズが良い感じよ♪
豚。
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一見パサパサそうに見えて~
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ご想像にお任せします(*_*)
スープがあればスープに浸して加湿することが可能だったが、今回はノースープ。
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カレーは濃厚なので、麺に絡めるのがやっと。
野菜までは広げられるボリュームじゃなく、後半戦にはカレー枯渇。トッピングのアブラも使用済み。
味が無くなってしまったので、卓上のしょうゆボトルで味を補給。
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この豚もお察しの通り(*_*;
この難局を打開するための最適解が「スープ割り」をしてからの卓上カエシ投下、であるのは間違いないシチュエーション。
ただし「スープ」割りが可能かどうか、確証が無い。。。
ここはスモジ。
ルール違反をしたらどうなるか分からない...
SNSで晒されるかもしれない...
うーん。。。
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とりあえずブラぺ。
そしてカエシで塩分補給。
スープ割りしたい。
スープ割りしたい。
スープ割りしたい。
ごちそうさまでした(^。^;)
結局、グッチーズカレーがスープ割りできるか分からないまま、ゴールを迎えました。。。
やはり助手さんが言うように、最初にトングでしっかり混ぜないと、味ムラが生じて後半戦の味が無くなるんだね。。。
食べ方の難易度が高いグッチーズカレー。
また食べたいっす( ̄∇ ̄)