仕事が早く終わった平日夜。
週末に髪を切りに行く時間がなかったんで~
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千葉県民以外には難読な「実籾」駅。
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そんな「みもみ」駅にあるキャリスマ美容師の店、
キャリスマ美容師にカットしてもらい~
助手くんにモミモミミモミしてもらい~
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スッキリ( ̄∇ ̄)
時刻は19時30分。
隣駅にあるラーメン二郎京成大久保店(20時閉店)に間に合うはず!!
電車は使わずにダッシュ!!
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実籾側から行くと二郎の手前にある
肉そばゴッドには学生客の行列が♪♪♪
ごめん、スルー!また行きます!!
そのゴッドの目と鼻の先。
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19時45分着。
間に合った(^^)
空席アリだったんで、店主さんの指し示す最奥の席へ(^^) 「みそ」を食べがちな京成大久保店だが、今宵はデフォを食べよう♪
にこやかな奥様に「また出張帰り?」と聞かれてしまった(^^;) 自分は出張帰りに京成大久保店に来る客だと思われてるのかな(笑)
自分の後、数名の来客の後に閉店宣告。
そして奥様へトッピングコールをして~
小ラーメン @700円
野菜ニンニク
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清く、正しく、美しく。
正統派のビジュアル(^^)
麺。
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This is 京成大久保麺!!
ナチュラルなウェーブ、透明感ある肌感。
ズズズズズーッとかっこめる極旨麺!!
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表面に張りを感じつつ、芯までふっくは茹で上げられてプリプリ感ビンビン。エビよりも「プリプリ」と言う表現がしっくりくるんじゃないかなぁ...
スープ。
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This is ド乳化スープ!!
閉店間際のディープに乳化が進んでトロミを感じるレベル。カエシも強烈に効いててスープが主役になれる強さ!!
豚。
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これまで何度となく食べてきたが、自分の経験上では京成大久保店としては過去最大級(^^)
京成大久保豚はアブラを丁寧にトリミングした後、豚を半割して更にスライスされてるので、1片が比較的小さい豚が多いイメージだったが、この日は豪快なのが3枚!!
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クオリティはいつものヤ~ツ(・∀・)
赤身の美味しさが存分に楽しめる♪
終盤戦。
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卓上一味をフリフリ~
キャベツたっぷりな野菜とド乳化スープのマッチングがたまらない( ̄∇ ̄)
いや~、
美味しくて美味しくて、まだまだ食べたいと思わせるそんな至福に包まれる一杯でした!
店主さん、奥様、ごちそうさまでしたm(__)m
そんでキャロさん、あざーっした!!