ラーメン二郎 京成大久保店 | 二郎のしょうゆは、カネシでした

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ラーメン二郎に魅了された者のブログです。

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二郎以外の事も書くと思います。。。

仕事が早く終わった平日夜。
週末に髪を切りに行く時間がなかったんで~

千葉県民以外には難読な「実籾」駅。

そんな「みもみ」駅にあるキャリスマ美容師の店、


キャリスマ美容師にカットしてもらい~
助手くんにモミモミミモミしてもらい~

スッキリ( ̄∇ ̄)


時刻は19時30分。
隣駅にあるラーメン二郎京成大久保店(20時閉店)に間に合うはず!!

電車は使わずにダッシュ!!

実籾側から行くと二郎の手前にある肉そばゴッドには学生客の行列が♪♪♪
ごめん、スルー!また行きます!!

そのゴッドの目と鼻の先。

19時45分着。
間に合った(^^)


空席アリだったんで、店主さんの指し示す最奥の席へ(^^) 「みそ」を食べがちな京成大久保店だが、今宵はデフォを食べよう♪


にこやかな奥様に「また出張帰り?」と聞かれてしまった(^^;) 自分は出張帰りに京成大久保店に来る客だと思われてるのかな(笑)


自分の後、数名の来客の後に閉店宣告。
そして奥様へトッピングコールをして~


ラーメン小ラーメン @700円
ラーメン野菜ニンニク

清く、正しく、美しく。
正統派のビジュアル(^^)


麺。
This is 京成大久保麺!!
ナチュラルなウェーブ、透明感ある肌感。

ズズズズズーッとかっこめる極旨麺!!

表面に張りを感じつつ、芯までふっくは茹で上げられてプリプリ感ビンビン。エビよりも「プリプリ」と言う表現がしっくりくるんじゃないかなぁ...


スープ。

This is ド乳化スープ!!
閉店間際のディープに乳化が進んでトロミを感じるレベル。カエシも強烈に効いててスープが主役になれる強さ!!


豚。
これまで何度となく食べてきたが、自分の経験上では京成大久保店としては過去最大級(^^)


京成大久保豚はアブラを丁寧にトリミングした後、豚を半割して更にスライスされてるので、1片が比較的小さい豚が多いイメージだったが、この日は豪快なのが3枚!!

クオリティはいつものヤ~ツ(・∀・)
赤身の美味しさが存分に楽しめる♪


終盤戦。
卓上一味をフリフリ~
キャベツたっぷりな野菜とド乳化スープのマッチングがたまらない( ̄∇ ̄)


いや~、
美味しくて美味しくて、まだまだ食べたいと思わせるそんな至福に包まれる一杯でした!

店主さん、奥様、ごちそうさまでしたm(__)m
そんでキャロさん、あざーっした!!