そろそろ二郎ネタをばm(__)m
先週の火曜早朝にタイ出張から帰国。
朝7時に羽田空港着陸。
日本時間の深夜1時発での6時間フライト。
んで、そのまま出社(*_*)
昼まで仕事したけど疲労困憊なんで、
午後はあっさり休みに♪
やはり心身ともに満たすためには...
ラーメン二郎京成大久保店の「みそ」♪
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平日13時くらいだったんで大久保駅周辺には日大生、東邦大生がいっぱい(^^;)
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外待ちなし、店内待ち10人くらいで満タン。
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出張の荷物を携えたまま外待ちに。
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リバーシブルじゃなくなった「みそ」のピンク食券。腹ペコペコなんで麺量多めのつけめんにしよう!
厨房は店主さんと奥様。
背後霊待ちを経て着席。
食券提出時に「味薄め、野菜」を申告。
店主さんに出張の労をねぎらっていただき、癒される(^^)
奥様が丁寧に麺を水でしめてくれて~
みそつけ麺 @800円
味うすめ(事前申告)
野菜(事前申告)
何度見ても美味しそう!!
いただきまーす!!
麺。
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ピッカピカのビューティフル麺。
つけ汁。
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特製みそ、カエシ、ラー油など複雑な旨みの詰まったみそつけ汁。帰国早々なんで穏やかな味わいにするため、京成大久保では初めて「味薄め」を申告。
うわっ、これウマい!!
一口目のインパクトは弱くなるが、一口、二口、三口、どんどん食べ進められる!!
豚。
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味シミシミの細切れのほぐし豚。
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アブラ身がトリミングされて、しっとりジューシーな上質部分のみ!!
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半熟玉子1/2♪
つけ麺のみのサービス品(^^)
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あっという間にラストバイト。
卓上唐辛子でフィニッシュ。
つけ麺の「味薄め」、
自分にとってはこっちのがいいかも( ̄∇ ̄)
ごちそうさまでした!!
別件。
昨日のクリスマスイブ。
紅玉で作ったりんごフィリングと、冷凍パイシートでアップパイをば♪
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甘酸っぱい紅玉がベストマッチ(・∀・)
クリスマスっぽくないけど美味しけりゃいい!