ラーメン二郎 京成大久保店 | 二郎のしょうゆは、カネシでした

二郎のしょうゆは、カネシでした

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二郎以外の事も書くと思います。。。

そろそろ二郎ネタをばm(__)m

先週の火曜早朝にタイ出張から帰国。
朝7時に羽田空港着陸。


日本時間の深夜1時発での6時間フライト。
んで、そのまま出社(*_*)

昼まで仕事したけど疲労困憊なんで、
午後はあっさり休みに♪

やはり心身ともに満たすためには...


ラーメン二郎京成大久保店の「みそ」♪

平日13時くらいだったんで大久保駅周辺には日大生、東邦大生がいっぱい(^^;)

外待ちなし、店内待ち10人くらいで満タン。

出張の荷物を携えたまま外待ちに。

リバーシブルじゃなくなった「みそ」のピンク食券。腹ペコペコなんで麺量多めのつけめんにしよう!


厨房は店主さんと奥様。

背後霊待ちを経て着席。
食券提出時に「味薄め、野菜」を申告。


店主さんに出張の労をねぎらっていただき、癒される(^^)


奥様が丁寧に麺を水でしめてくれて~


ラーメンみそつけ麺 @800円
ラーメン味うすめ(事前申告)
ラーメン野菜(事前申告)


何度見ても美味しそう!!
いただきまーす!!


麺。

ピッカピカのビューティフル麺。


つけ汁。

特製みそ、カエシ、ラー油など複雑な旨みの詰まったみそつけ汁。帰国早々なんで穏やかな味わいにするため、京成大久保では初めて「味薄め」を申告。

うわっ、これウマい!!
一口目のインパクトは弱くなるが、一口、二口、三口、どんどん食べ進められる!!


豚。

味シミシミの細切れのほぐし豚。

アブラ身がトリミングされて、しっとりジューシーな上質部分のみ!!

半熟玉子1/2♪
つけ麺のみのサービス品(^^)

あっという間にラストバイト。
卓上唐辛子でフィニッシュ。


つけ麺の「味薄め」、
自分にとってはこっちのがいいかも( ̄∇ ̄)

ごちそうさまでした!!


別件。
昨日のクリスマスイブ。


紅玉で作ったりんごフィリングと、冷凍パイシートでアップパイをば♪

甘酸っぱい紅玉がベストマッチ(・∀・)
クリスマスっぽくないけど美味しけりゃいい!