土曜の営業時間が早まったラーメン二郎西台駅前店(仮店舗)に行こまい♪
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朝9時45分に都営三田線の西台駅に到着。
西台駅前店は現在三田線の高架下耐震補強工事につき仮店舗に移転中だが、現在の高架下の様子は~
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うん、もう柱はしっかり出来てるね。
新しい店舗はどうするんだろ!?
んで、現在の仮店舗へ。
まだ10時前だし、寒い日だったし、そんなに並びは無いとふんでいたが、、、
朝10時前。
列は静かに進行。
店内からは博店主の華麗な客さばきの声が響きわたっており、入口付近にて入店許可を待つ。
「次、どうぞ~」
の声がかかったんで入店。
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二郎で(多分)1番丁寧な券売機。
麺量が茹で前で~
・大 460g
・小 350g
・少なめ 280g
・半分 180g
・ミニ 160g
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初心者にも安心な細やかな設定( ̄∇ ̄)
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自分は「小」。
入口待ち1人、店内背後霊3人を経て着席。
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カウンターもまだピカピカ。
3番席に座ってしばし博店主の所作に見とれていると~
「3番、小、ニンニクは?」
小 @700円
野菜ニンニク
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接客はめちゃくちゃ丁寧なのに、
丼はめちゃくちゃベタベタ(笑)
世はこれをギャップ萌えと言ふ(・∀・)
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西台の真骨頂、豚の存在感なスゴい!!
土曜の朝10時台には刺激が強い(笑)
麺。
麺の表面がやや煮とけるほどの柔らか麺。
これも西台の大きな特長♪
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かんすいが少なめなのか、色がやや白っぽくてうどんに近い、小麦粉風味が主張した味わいのしなやかな麺。
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芯はほぼなく、歯に余り抵抗なく食べ進められる。
スープ。
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細やかな液体アブラが分散しつつ、ベースはやや乳化よりなスープ。
以前はもっと非乳化寄りな印象があったが、とってもボディ感あって旨かった!!
豚。
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バラ、腕肉が混ぜられた計3枚。
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ちょうどいい味の染み具合、アブラの甘さがたまんないヤツ(^^)
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こーんなに軟らかな豚に出会えるなんて♪♪
終盤戦は卓上調味料で味変( ̄∇ ̄)
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粗刻みの唐辛子で~
ごちそうさま!!
質、量ともに大満足な西台駅前店。
これが700円なんてシンジラレナイ( ̄∇ ̄)
交通費は往復900円くらいかかるけど(笑)
別件。
異次元。。。